今年她用来做圣诞晚餐的佐料 是妈妈的骨灰(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国那些事儿

挚爱亲人去世后化为一捧骨灰,

  有人选择把骨灰安放在公墓,每年带着家人定时祭拜;

  有人选择将亲人的骨灰撒进大海,撒在山上湖泊中,她生前最喜爱的地方。

  但今天故事的主角,却选择一口一口将母亲的骨灰吃进肚子里……

  她叫Debra Parsons,今年41岁,住在英国肯特郡的福克斯顿。

  

  虽然已经有感情恩爱的未婚夫,还有一个可爱的孩子,但Debra依旧像个小女孩一样依恋母亲Doreen.

  平时有什么心里话都喜欢跟妈妈讲,还跟妈妈约好,今后要一起去很多地方,一起做很多事情。

  遗憾的是,今年5月份,母亲Doreen意外生病,最后死于胸腔感染引起的呼吸道阻塞。

  这是Debra一生当中,第二次失去挚爱亲人。

  

  1996年圣诞节,她早产生下一个孩子,没过多久就去世了。

  Debra低沉了好几年,才在母亲的安慰下,走出丧子的阴影。

  而此次离开的人是母亲,谁能像母亲一样宽慰她呢?

  “没有什么能够打破我和母亲之间的感情纽带,哪怕是死亡也不行。

  母亲一直在我身后,帮助我走过人生的起伏波折,但突然之间她就不在了,我悲痛欲绝……”

  

  母亲去世两个月之后,Debra的姐姐把骨灰分成三份,分别送给姐妹三人作纪念。

  拿到自己的那份之后,有人建议Debra把骨灰撒在母亲生前最喜欢的地方,那里风景绝佳,母亲一定会很开心。

  但Debra拒绝了,把骨灰抛撒掉让她觉得自己会失去母亲。

  “我知道妈妈生病了,但没想到她竟会因此离开我们……

  她走的时候,我觉得自己内心既空虚又充满了后悔,有那么多话没来得及对她说,我很想很想她。”

  她决定要用一种独一无二的方式来保存妈妈的骨灰,永远把她记在心里。

  起初,她把骨灰放在一个塑料三明治盒里,睡觉的时候放在床头,洗衣服做饭也随时带在身边。

  之后,她买了一个精美的小盒子来盛放骨灰。

  

  但不论她怎么折腾,她都无法重温和母亲之间的亲密感。

  为此,Debra非常焦躁非常沮丧。

  某一天,她抱着母亲的骨灰,特别特别想她。

  神使鬼差之下,她把手指放进嘴里打湿,然后伸进骨灰盒里蘸了蘸,又无意识地放进了嘴里。

  “我也不知道当时怎么想的……回过神之前,手指头已经在我嘴里了。

  粉粉的,有点咸…这味道让人觉得很慰藉,这也是母亲去世以来,我第一次感到安慰和快乐。”

  

  踏出第一步之后,Debra开始沉溺其中。

  几乎每天,她都会拿手指蘸一点母亲的骨灰尝尝。

  有时候,她会用小勺子舀一点。

  “母亲的味道”让她难以自拔。

  眼看着圣诞节就要到来,这个阖家团聚的节日里,

  也让Debra的意志也更加消沉。

  她的孩子是在圣诞节期间夭折的,而今年圣诞,也将是母亲去世后的第一个圣诞。

  她决定,要让母亲用另一种形式回归家庭——

  把母亲的骨灰撒在烤鸡和布丁上,然后全部吃下去,这样母亲就和她融为一体了……

  

  到时候,她会在圣诞餐桌上给母亲留个座位,摆上照片和刀叉。

  “这是唯一能让我稍有愉快的度过这个圣诞节的方式。”

  吃掉自己母亲的骨灰,对普通人来说,这…实在有点重口……

  但Debra表示并不care其他人的看法,

  “大家可能觉得我疯了,认为这不尊重死者,但我真的控制不住自己……

  我觉得这是一件很积极的事情,母亲可以用这种方式跟我亲近,参与这个重大的家庭节日。”

  同时,Debra还认为,

  把母亲“吃进”肚子里,母亲就活在了自己体内,成为自己的一部分。

  “她可以通过我的身体呼吸,我呼吸时就是她在呼吸。”

  

  对于她这种做法,未婚夫表示百分之百的理解和支持,还计划明年就跟她正式结婚。

  Debra觉得很开心。

  “爱人能够理解我,我真的非常幸运。

  只要我能安然度过没有妈妈的岁月,无论做什么,相信妈妈都会很高兴的……”

分享: