加拿大男子搭Uber 21分钟被收走1.8万加币(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 香港01

搭飞机由香港到遥远的南美州,都可能不用10万港元费用,但短短20分钟的车程,却收取11万元?加拿大一名乘客在多伦多以应用程式预约Uber服务,乘坐21分钟车程,收费竟然是1.8万元加币(下同,约11.3万元港币)。Uber初时坚持收费没有出错,该名乘客唯有在社交网站Twitter大呻”中伏”经历,最终透过网民力量逼使Uber承认系统出错,将全数退还款项。

加拿大网民萨拉马(Hisham Salama)上周五(8日)到多伦多一间医院探朋友后,透过Uber应用程式叫车,由下午5时14分上车,至5时35分下车,共21分钟车程,他原以为大约20加元(约134港元),但应用程式竟显示收费为18518.5加元。最初萨拉马对帐单一笑置之,非常淡定地以为只是系统显示错误,可是约20分钟后,他查看信用卡纪录,竟发现真的支付了这天价车费。

萨拉马随即联络Uber客户服务查询情况,职员竟回应指已翻查其乘搭资料,这收费是按起点、终点以及乘坐时间来计算,收费正确。”我不知道在哪个星球坐20分钟出租车,需要18,518.5元!”萨拉马唯有将经历放上Twitter,要求Uber再作回应,不少网民见到帐单时都大感震撼,有人笑说自己亦曾乘坐2万元的服务,但”这是私人飞机”,亦有网民指如果一程车可以赚过万元,”请问在哪里登记做司机?”

最后Uber承认是系统出错,并向萨拉马全数退还款项,及给予150加元(约916港元)的付款额以作赔偿。

分享: