这些牌子的婴幼儿奶粉被紧急召回!请婴幼儿父母立即停止使用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡报道】据美国媒体 CNN money报道,因担心部分产品被沙门氏菌感染,法国乳业巨头、婴儿配方奶粉生产商拉克塔利斯(Lactalis)集团已下令进行全球产品召回。

图源:Google截图

据悉,在发布此召回之前,相关部门已经得知已有26个婴幼儿因喝了此类奶粉感染了门氏菌,这些婴幼儿感染案例分布于中国,希腊,巴基斯坦和秘鲁等国家。

图源:abc7截图

法国政府也已经在网上公布了所受影响的产品及品种,并通知全球所有的相关品牌产品立刻下架并告诉正在使用相关奶粉产品的儿童家长停止使用!

图源: CNN money

本次涉及的奶粉品牌有:Milumel,Celia和Picot等品牌。

图源:The Sun

此次全球范围的召回包括的国家有:英国,中国,希腊,巴基斯坦,摩洛哥,苏丹,秘鲁等欧洲、亚洲、非洲国家地区。

美国市场并没有收到任何影响!

据悉本次疑似污染发生在法国北西部的Lactalis工厂。该公司表示,此次召回产品覆盖了本年二月起在这里生产的所有奶粉产品!图源:Google

本次事件的新闻Lactilis发言人表示,我们已经积极采取所有的措施降低婴幼儿被沙门氏菌感染的概率,我们对这次事件表示歉意,希望已被已被感染的婴幼儿早日康复。

据调查沙门氏菌感染可能会危及生命,特别是对于幼儿,孕妇及其胎儿,老年人以及免疫力低下的人群。中国消费者对婴儿食品中的健康问题特别敏感,之前的三聚氰胺污染问题已经让中国的婴幼儿家长对奶粉失去了信任,这次的事件又是雪上加霜。

希望这次奶粉污染事件能尽早能以控制和解决,希望每个孩子都能健健康康地长大。

分享: