曾帮川普拉黑人选票 女星遭开除后大闹白宫爆粗口(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 国际在线

欧玛罗莎因参与《名人学徒》与川普结缘

1513251062744404.jpg

特朗普和欧玛罗莎

曾参演由美国总统特朗普主持的电视实境秀《谁是接班人》的黑人女星欧玛罗莎‧马尼戈‧纽曼,因与特朗普建立良好关系而被委任为总统助理兼白宫公众联络办公室通讯总监。不过,欧玛罗莎已被白宫幕僚长凯利开除,她更因不爽被革职而在白宫大吵大闹,被特勤局人员赶出白宫。

据《纽约时报》报道,欧玛罗莎是在特朗普批准下,被白宫幕僚长凯利开除。而凯利通知她收拾东西时,她粗口连篇,不相信她为特朗普争取到黑人选票,对方竟“过河拆桥”。她更企图冲入白宫办公室找特朗普,要求他收回成命,但被阻止。

白宫美国市政电台网络台长瑞安发推文说:“凯利戏剧性地把她(欧玛罗莎)踢走,当她被押出白宫时,她满口粗言,还连番诅咒。”瑞安说,欧玛罗莎十分沮丧,想找特朗普问个究竟。而凯利告诉她,特朗普已知道此事,并决定炒她鱿鱼。报道指,有白宫官员证实,她是被强行押出白宫。但白宫否认把她强行拖走,只是她的安全通行证被撤销,因此要“护送”她离开。白宫又否认出动特工押送她离开。在她离职后,特朗普发推文说:“感谢欧玛罗莎的服务,我希望你继续成功。”

1111111.png

特朗普推文截图

欧玛罗莎一向不受凯利、特朗普女婿兼白宫高级顾问库什纳等人欢迎。欧玛罗莎的同事一直都质疑她在白宫所扮演的角色,称经常看到她在走廊散步、无拘束地进入特朗普办公室等。凯利接任后,就禁止她参与一些重要会议,如今更在取得特朗普同意后,革除了她的职位。

欧玛罗莎是特朗普的黑人支持者中知名度最高者之一。白宫发言人桑德斯13日证实欧玛罗莎辞职,明年1月20日特朗普就职届满周年生效。特朗普本人也推文表示祝欧玛罗莎一帆风顺,感谢她的服务。特勤局否认架她离开白宫,只证实注销她的白宫通行证。欧玛罗莎的年薪高达17万9700美元(约人民币120万元),是白宫员工所能领到的最高薪水。

据悉,共和党党人对欧玛罗莎能在白宫担任职位感到不满,认为她在特朗普参与总统选举前曾表态支持希拉里,也曾在克林顿担任总统期间,在白宫担任职位较低的助手,因此认为她并不是真正的共和党人。而且她还是一名“破坏分子”,经常打断会议,也是一名特立独行的对立分子。

欧玛罗莎是名颇具争议性的人,她最近也被非洲裔美国人团体批评,没有实现特朗普竞选时的承诺,如资助黑人大学。在她的带领下,国会黑人团体、黑人记者等机构的主席除了能出席二月份与政府官员举行高度公开的会议外,几乎没有任何收获。

分享: