中国歼-20飞到韩国 围观美韩军演没被发现?(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 参考军事

中国的第五代战斗机歼-20刚刚对美国和韩国正在进行的“警惕王牌”演习进行了一次绝密侦察,而两国军方都没有发现?

中国的新闻门户网站新浪说,的确如此。那么证据呢?

中国人民解放军空军4日在其微博上说,其侦察机在计划的训练中从中国北部的一个空军基地起飞,飞了过去没有飞过的航线,“到了过去没有到过的区域”。

中国的一些军事观察人士认为,这些军机穿过东海和黄海上方的韩国领空。然而有趣的是,到目前为止,首尔一直保持沉默。

一些人猜测,韩国雷达一定是没有追踪到负责收集联合军演情报的中国侦察机,五角大楼为此次军演调集了F-22等王牌战斗机前往朝鲜半岛。

一名评论员说:“如果真是这样,那么唯一一种可以来去自如且不被发现的中国隐身战机就是歼-20了。可能有1至2架歼-20战机,它们先与机群一起飞行,机群先前往东海进行航行自由巡逻,歼-20战机随后向东北方向飞行并进入韩国领空,其顶尖的隐身涂层技术使得首尔的防空雷达完全没有注意到它们。”

另一些消息人士称,中国空军已经开始在河北沧州的空军基地部署一小批歼-20战机,该机型今年刚开始服役。

沧州毗邻渤海,与朝鲜半岛西岸相望,但在中国的山东半岛和辽东半岛的护卫下,它的安全度很高。

分享: