越南人来华猛扫国货 自行车能驮3000斤货(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 腾讯

近日,笔者在云南省红河哈尼族彝族自治州河口县看到,每天早晨河口口岸通关,就有越南边民涌进。他们有的背着背篓,有的推着自行车,争先恐后的跑过来,开始一天的买卖。

由于多年战乱历史原因,越南家庭一直都是女人操持家务,每天涌进的越南边民大多是女性。
越南妇女大多黑瘦,大多都戴着用竹蔑编制成的尖尖帽子,可以遮阳避雨。
图为越南妇女正在往自行车上装货。
图为越南人推着满载货物的自行车经过中越南溪河公路大桥。
自行车经过改装,两边焊有铁架子,左车把绑有木棍方便推,轮胎也加厚处理,一次最多能装3000斤货物。

中国商品物美价廉,在越南很受欢迎。为了生计,他们每天奔波在中越两国之间采购各种商品,风雨无阻。图为河口口岸等待检查的越南边民排成长队。

分享: