女子生下“美人鱼”4小时后夭折 迄今无一例存活(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 每日邮报

  据英国《每日邮报》12月9日报道,印度东部的加尔各答一家公立医院,本周迎来一位美人鱼的降生,不幸的是,这个下体全部粘在一起分不出性别的婴儿,来到人间4个小时候后离世。医生说,这名婴儿患上的是美人鱼综合症,通常是因母亲缺乏适当的营养和不当的血液循环,导致胎儿发育不全才出现这种下体黏连畸形的。

这个夭折的美人鱼的母亲名叫慕斯库拉比比,今年23岁。她与丈夫都是极普通的劳动者,经济状况窘迫。因此,比比在怀孕至分娩期间,从没有去医院做过检查。

据了解,这已是在印度出生的第二例美人鱼综合症婴儿。去年,印度北方邦的一名女子产下了印度首例美人鱼婴儿,不过10分钟后,婴儿就离开了人间。专家说,美人鱼综合症婴儿的出生概率是在6万到10万分之一。迄今,还没有一例美人鱼婴儿存活下来。

分享: