美国男子抓住警察脚拖行 遭开枪击毙(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国中文网

遭警方击毙的佛州男子皮埃尔。

美国佛州一名男子于上周三在家外与警员发生争执互殴,甚至抓住警员的脚拖行。另一名增援警员到场后,将不听从指令的这名男子击毙。警方星期五公开事发时监控录像,希望消除流言。但遇害男子的家属仍然强调警方不应开枪击毙他。

星期三,佛州劳德代尔堡(Fort Lauderdale)警方接获报警,称当地一间公寓发生争执,一名警察被派到现场查看。从警员随身摄录机及走廊闭路电视片段可见,警察与公寓内的42岁男子皮埃尔(Pedro Pierre)撞见,警察其后突然逃出屋外,皮埃尔紧追至花园与警员打斗。警员一度尝试用电击枪和警棍支付皮埃尔,但反遭皮埃尔击倒在地。

随后另一名警员赶到现场,但皮埃尔仍不放手,抓住倒地警员的脚拖行。最终皮埃尔松开手,反过来开始攻击增援警员,警员见状随即开枪,皮埃尔中枪倒地。

现场视频显示,警员向皮埃尔喊叫:“不要指着我,退后。” 皮埃尔回应称:”为谁退后?” 警员再次警告:”退后!” 皮埃尔再次回应:”为谁退后?为你?”

Broward县警长以色列(Scott Israel)星期五在记者发布会上公布了这一视频,并称视频还原了当时事发的一切,不想不实流言在社交媒体传播。“没有武器的攻击者从警察那里夺走枪,美国许多警察都惨死在自己的武器下,这就是为什么警方会对皮埃尔使用致命武器,” 以色列说。

不过皮埃尔的家人却不这么认为。皮埃尔的姐姐珍(Guilaine Jean)指整个事件令他们心碎。 珍形容皮埃尔不是一个脾气差的人,且曾在海地参加政治选举,当天发生的事不能真实反映皮埃尔的性格。

皮埃尔的女儿Shania指父亲是因为数年前曾中风,且有不为人知的精神问题。“我知道我父亲不是真的想这么做,他有精神问题,” Shania说。

Shania表示,全家对是何事导致了枪击的发生还抱有许多疑问。皮埃尔的家人称对第一名警员使用警棍和电击枪试图制服皮埃尔表示感谢,但不明白第二名警察为什么要选择开枪。

分享: