震撼纪录北极熊等死画面 摄影团队痛哭(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 自由时报

 

全球暖化日益严重,北极熊面临越来越难以生存的环境。(欧新社)

全球暖化日趋严重,造成北极浮冰消融,北极熊数量逐渐削减,日前一名加拿大摄影师尼克伦 (Paul Nicklen)与保育团队至位于北极圈内的巴芬岛(Baffin Island)进行拍摄,发现一只瘦到皮包骨的北极熊,拖着早已肌肉萎缩的后腿,翻找垃圾希望能寻觅食物的画面,让一行人流下心痛的眼泪,而有看过影片的网友也难过的说:”我们正在杀死所有的生物,全人类都是共犯”。

综合外媒报导,保育组织”海洋遗产”(Sea Legacy)今年夏末到加拿大巴芬岛探勘,生物学家尼克伦拍到一只北极熊,原本应该壮硕的身躯,只剩下白色毛发紧贴住瘦骨嶙峋的躯体,拖着后脚走到当地渔夫的垃圾桶内翻找食物。

尼克伦表示,团队当时泪流不止,在一篇哀戚的氛围里拍下这段画面,针对网友询问,为什么团队不介入帮忙,尼克伦说,在加拿大餵食野生北极熊是犯法的,况且就算他们出手帮助,也只是暂时延缓它的死亡,全球2.5万只北极熊都是因饥饿而死,而目前根本没有”解决方案”。科学家直指北极熊将在未来的100年内灭绝。

尼克伦希望这段震撼的影片,能带给人类启发,去吃正确的食物、减少砍伐森林、减少碳排放,拯救地球上的生物。

2015年国际自然保育联盟(IUCN)曾发表研究指出,气候变迁是全球2.6万头北极熊唯一的重大威胁。研究预估,到了2050年,北极熊在栖息地有所改变下,总数恐减少30%。

分享: