美国南方罕见6寸暴雪 交通大乱 东北部今迎初雪(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:世界日报

亚特兰大国际机场受降雪影响,空中交通延误,民航机在跑道排队等候起飞。(美联社)

 

水牛城受大湖效应影响雪量丰沛,已呈现北国风光。(路透)

美国南部部分地区8日降下罕见大雪,雪量甚至多达六吋,使意外放假一天的学童大乐,却严重影响陆空交通,也勾起很多民众困在公路动弹不得的惊恐回忆。这波暴风雪逐渐北移,让东北部各州在本周末迎来今冬第一场雪。

随着雪雨飘落在亚特兰大市中心,商店提早关门,通勤者也提早下班,导致溼滑的公路提早开始阻塞。来自瑞士的芮裘(Lucas Rachow)说,他和同事对那么一点雪,就在全市造成严重不便感到意外。

国家气象局说,亚特兰大预期只下一到二吋雪,北部郊区的下雪量较多;但这一点雪足以使居民想起,2014年两吋雪导致该市瘫痪,驾驶人困在公路。

市中心“杰西麦克”三明治店的经理汤姆斯(Mike Thomas)说,下雪导致没有顾客上门,他打电给上司请示,是否应像隔壁的烤肉店一样提早打烊。

暴风雪系统8日上午在墨西哥湾形成,德州南部少见的下雪,密西西比和乔治亚北部积雪六吋,阿拉巴马下了至少五吋。纽奥良罕见的飘雪,当局呼吁驾驶人不要开车上路,以免路面结冰造成危险。预期雪将在本周末,移至东北部的大西洋中部和新英格兰地区。

南部的气温于夜晚降至低于冻点,气象预报员警告黑冰可使路面打滑。但是9日下午气温将回升到40和50多度,天气放晴。

到8日傍晚为止,亚特兰大国际机场取消了688航班,包括375班次的达美班机。管理高速公路的官员监控路易斯安纳州南部的高架路和桥梁,警告驾驶人尽可能留在家中。一些高速公路关闭,因为城镇对处理积雪没有经验。当局敦促卡车司机,不要行驶在密西西比州的10号州际公路。

北卡下雪和路面结冰,导致政府办公室关门,学校停课,车辆冲出公路,州长行程也被迫改变。

暴风雪系统将于9日凌晨沿着东岸北上,从维吉尼亚到纽约都会下雪。届时暴风雪将转向新泽西以东,下雪最大应是9日接近中午一直到下午,95号州际公路行经的地区都受影响。

暴风雪应于10日上午离开东北部。从新泽西南部到康州和麻州东部,积雪量可能多达六吋。费城应有两吋左右,纽约市为二到四吋,波士顿则为四到六吋。

乔治亚州一名小女孩开心的在父母的车上玩雪。(欧新社)

 

美国南部降雪,密西西比公路告示牌提醒驾驶人小心慢行。(美联社)

 

受大湖效应影响的水牛城降下首场厚雪,居民迫不及待的出门越野滑雪。(路透)

美国南部降雪,德州圣塔费的棕榈树上也覆蓋薄雪。
分享: