低气压寒流来啦!芝城今晚迎来降雪 气象局:下周日子不好过(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】据芝加哥论坛报(Chicago Tribune)消息,从今晚开始,也就是本周五晚上开始,受到从西北部过来的低气压气流影响,芝加哥将会面临持续降雪及严寒状态。

本周五开始未来几天,芝加哥的温度会骤降至零下,并迎来大雪,最冷的一天是下周四(图片来源:芝加哥论坛报)

    芝加哥将迎来今年冬天的第一场大雪,预计从今晚8点开始,持续降雪至凌晨12点,降雪量在1-2英寸。周六早上9点,还有30%的降雪可能性,天空放晴后芝加哥市内温度将降至零下2摄氏度(华氏29度)。虽然周六降雪后天气放晴,但气象局提醒市民,周六芝加哥将迎来时速为15至20英里的西北风,出门的市民一定要穿戴防风衣服。开车时也注意降雪后造成的湿滑路面,尽量稳速前行,与前后车辆保持车距,也注意更换轮胎,及时检查胎压。

    接下来几天如何呢?在北极南下的冷气流影响下,下周一芝加哥将会迎来下一轮降雪,周二温度骤降至零下6摄氏度,华氏20度左右。今年的冬天正式开始,请市民注意防寒保暖!

9个月以来最冷的一天:下周四(图片来源:芝加哥论坛报)

    芝加哥卫生部已经组成除雪车队,预备有320辆撒盐车并大量化雪盐,希望大雪后的芝加哥能够迅速恢复正常交通吧。据说此次低气压气流影响了美国大部分地区,连地处南方的休斯顿也下雪啦,这次冷空气看来是无孔不入,来势汹汹啊。

    这么冷的天气下,如何预防感冒呢?以下这些方法简单又有效哦!

预防感冒:
   

·热水泡脚  

每晚用较热的水(以热到几乎不能忍受为止)泡脚15分钟,水量要没过脚面,最好没过脚踝,泡后双脚发红,全身发热,可预防感冒,对于感冒初起者也有一定的治疗效果。

·生吃大葱  

生吃大葱时,可先将烧热的油浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃,不仅可口,而且可以预防感冒。

·盐水漱口  

每日早晚餐后用淡盐水漱口,可以清除口腔病菌,预防感冒,尤其是流感流行时更应常用盐水漱口。漱口时,应仰头含漱,使盐水充分与咽喉部接触。

·冷水浴面  

每天用冷水洗脸可以锻炼人体抗寒能力,还可用手掬一捧水,让鼻孔轻轻吸入少许(注意勿吸入过多引发呛咳)再擤出,反复多次。

·按摩迎香穴  

两手搓热后按摩鼻翼两侧的迎香穴(鼻沟内、横平鼻外缘中点),可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。

·呼吸蒸汽  

感冒初发时,在杯中倒入开水,趁热对着蒸气做深呼吸,每日数次,可减轻鼻塞症状。

·热风吹面  

感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3-5分钟热风,每日数次,可减轻症状,加速痊愈。

·多喝水  

秋冬气候干燥,人体极易缺水,常喝白开水,不但能保证人体的需要,还可起到利尿排毒、消除体内废物的功效。

希望大家安全过冬!

分享: