洛杉矶县山火肆虐留学生上演“逃难记” 美国学生找出校规要立刻毕业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

     【神州时报记者陈怡报道·芝加哥】洛杉矶当地时间12月4日,美国南加州地区受强风影响引发了山林大火灾,火势蔓延几个小时内致多处地区,迫使400多居民撤离,截止到6日,有15余万居民被强制撤离,2000余消防战士在前线奋战!

     据新华社报道最大一场山火在洛杉矶城区西北约110公里的文图拉县境内,过火面积超过200平方公里,至少150处建筑物烧毁,约2.7万人紧急撤离。加州今年山火凶猛。北加州10月中上旬遭遇严重山火,造成至少40人死亡,大约5700栋建筑物被毁。南加州的洛杉矶市9月初发生了该市有史以来最大的一场山火,一度威胁到1400户居民。

图 | 左边是火山, 右边是逃离居民   图源: 网络

居住在洛杉矶的同学发出来的朋友圈也是向美国灾难片一样!

图 | LA公路上的真实场景 在逃离的路上 犹如进入了火海 神州时报版权所有

      这张图片是一位在洛杉矶生活的学生,晚上逃离火海是发的朋友圈。小编当时以为是PS的效果,但是真实发生的!!!!

图 | 大火吞噬着加州居民的房子 图源:网络

据美国《侨报》报道,自从12月4日开始至今,受影响的地区、单位及学校等通知紧急撤离。洛杉矶受灾居民牵动着我们所有人的心。

就读于洛杉矶县马里布市(Malibu)佩波戴恩大学(Pepperdine University)的留学生小王正在一家位于范杜拉市(Ventura)的科技公司实习,对于这次火灾经历她始终惊魂未定。据小王介绍,在12月3日晚上,在在公寓就有几次断电的情况,然后就收到了范杜拉附近火势快速蔓延的消息,但是她自己也没意识到火势将会如实的迅猛!

       第二天早上她正常上班, 到了公司他才发现,原本公司每天大约100多人上班,但是那天整个公司就来了4个人!之后他接到了公司高管部门的通知,然他们赶快撤离!小王工作群众看到同事们开始去超市买大量的矿泉水和罐头等储蓄用品和食品,开始逃离“火山”现场。

       小王亲身经历了这次火灾现场和全体逃离,想想整个经过,他说现在想起还是有些后怕。

      除了在洛杉矶上班的上班族,学生也是受影响的主要群体之一。据报道近几日洛杉矶西部地区数百所中小学校停课,也将近10所大学停课,如加州大学洛杉矶分校、洛杉矶县西北部马里布市(Malibu)的培波戴恩大学等。火灾正好赶上了大学的期末考试周,虽然有些学校选择停课但是期末考试是照常进行的。虽然考试和火灾双重夹板,但是也耽误不了美国学生们看校规的时间~~~~

图源:神州时报

      UCLA的学生立刻翻出了学校的校规里边有这么一条规定,如果学校烧毁,所有学生立刻算毕业并且拿到学位证书。哈哈哈,说到这里,小编还真有点佩服美国学生的心理素质。

      但是大多数留学生还是急切的想立刻结束期末考试,回到祖国的怀抱!!!!

    

 如遇山火危险请及时报警求助。驻洛杉矶总领馆24小时领事保护应急电话:626-5540535。外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:01186-10-12308、01186-10-59913991。

广告
广告
分享: