一日本人中国街头用40元LV假钱包测出国人真面目(视)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 头条ABC

相信在日本,总会听到一些让人添堵的话“在外要防国人”、“自己人坑自己人”这样的言论,听到的时候十分气愤,却无法反驳。

负面的消息听多了,其实有些怀疑人生,但其实,最近却听到的,更多的是:“中国现在很强呢!”、“日本很多东西都是中国制造!”、“全球都离不开中国!”的言论。

但也有一些人也会说:“素质没有提上来,扯这些没用。”

只想说,如果你还在用几年前的眼光看待自己的国家的话,那你真的是太年轻了。

也会有一些不知出于什么心理的国人,会到日本的街头测试人心,“在日本的街头弄丢了钱包会有怎样的后果。”结果都是“日本人没有捡”,“钱包没有丢”的清一色留言,也让日本冠以高素质的名号。

会有这样印象也是因为觉得在国内发生这样的事情简直天方夜谭。

今天要说的是一位日本小伙也在中国的街头做丢钱包的实验。

 
 

这位日本小伙刚来中国也被周围人提醒“中国小偷很多小心被盗”。



可生活在中国多年的他,是怎么也不愿意相信国人会做出偷东西的事情。于是他做了一个实验“在中国丢钱包,会是怎样的后果”

第一组

将钱包放在裤子后面

走了一段时间

结果钱包还在

第二组

他认为是钱包阻碍了小偷过来偷钱包

于是脱下了外套打算再走一次

继续在街上走

钱包跟他不离不弃

这小哥也是蛮拼,小脸都冻红了…

接下来他换了掉钱包的方式看看有没有人将钱包拿走

第三组

假装打电话的时候弄掉了钱包

马上有人提醒,却没有动钱包

于是小哥只能自己捡起来

他这次尝试跑起来弄掉了钱包会不会有人把钱包捡走

第四组

让我们给这位影帝一点掌声

迅速有大叔提醒小哥

第五组

再来一次跑着弄掉钱包

这一次成功吸引了一家子的注意

有人追着这个小哥还钱包,这个小哥哥还被大叔教育了一番

这位小哥哥不甘心又换了个地方

第六组

这次是一对夫妇

不知道的还以为是谁家的谁跟着谁谁跑了

第七组

小哥锲而不舍的又试了几次

第八组

测试结果

他试了N条街,却没有人去偷他的钱包。

日本人的结论

很多人说中国是在强大,但内心还不够强大,光经济强大不够。是,中国的经济变好了,走出国门的国人多了,中国成为了万众瞩目的焦点,可能是有个别素质还是不够高的人,但可以说这样的现象是在好转的。

我们可以就事论事,但不要一锅黑,大部分中国人是善良的,高素质的人还是占多数的,如果我们自己都看不起我们自己,还有谁会把我们当一回事呢?其他话不敢说,但有一点可以承认,那就是中国正在以惊人的速度在变强大,如果还不努力提升自己,跟不上祖国步伐的很有可能就是你了。

分享: