芝城将迎来奥黑尔机场新快线 从市区到机场只需20分钟!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】据芝加哥消费指南报道,特斯拉总裁Elon Musk以及他的工程师们——The Boring Company(钻孔公司),有望通过挖地下隧道,再利用类似磁悬浮的方式来实现芝加哥一条新的高速机场快线实现20分钟从市区到机场的完美功能!

  

    本周三,市政府对外公开询价,寻找资质符合的公司,配合芝加哥市政府,一同设计、修建、运营和维护从芝加哥市中心前往奥黑尔国际机场的新机场快线。推动打造高速便捷机场新干线的原因是芝加哥政府立志于将芝加哥打造成世界级的旅游城市,新干线缩短了蓝线时间的一般,有望每15分钟就有一班列车出发。价格将高于地铁,低于出租车,约在$30/次。

    在许多应征的公司中,Elon Musk提出了自己的方案,他是the Boring Company,PayPal,特斯拉以及Space X发射火箭的创始人。Elon Musk也表示,其公司修建奥黑尔机场新快线的技术,是将列车修建在地下管道中,再通过电机和磁体产生的磁力,将整个车体托起,减少车体和轨道间的摩擦,从而保证列车的高速前进。机场新快线运行速度可以达到每小时125英里!

    市长Emanuel已经和Musk对此进行了详细探讨,本次方案征集将在明年1月24日截止,入选的公司将进入下一环节。

分享: