患病大熊猫跑进村里“求援” 专家急送成都抢救(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 华西都市报

原标题:洪雅瓦屋山患病大熊猫跑进村支书家“求援” 急送成都抢救

封面新闻讯(记者李庆)12月1日,封面新闻记者从洪雅瓦屋山自然保护区管理局证实:11月30日傍晚瓦屋山镇长河村2组,该村发现一只患病大熊猫。今日凌晨3点半,经过现场初步救治后,该大熊猫已送往成都急救。

该管理局局长杨春介绍,11月30日下午4点,长河村村支书李万芳给自己打来电话,说在自家院子后,发现一只大熊猫躺在地上。杨春带人带现场后初步诊断,认为该大熊猫可能患病,便立即联系了成都大熊猫专家。

杨春说,该熊猫属于成年熊猫,年龄约15岁,体重大约140斤左右,身长大约1.3米,全身无明显伤痕。“我们在现场设置了避风避雨的棚子,对犬只等进行了驱赶。从成都赶来的专家到达后,采取了输液等急救措施。”杨春说,“今日凌晨3点半,这只大熊猫已随专家前往成都,进行下一步治疗。”

杨春还透露,目前经初步判断,该大熊猫可能患有胸腔骨折、肠胃不适等急病。

“瓦屋山目前有13只大熊猫。2005年和2009年,我们相继解救了被困的大熊猫,2014年、今年8月也陆续发现大熊猫活动情况。”杨春说,“大熊猫跑到村民家旁边,这还是第一次。”

分享: