美国的交通大动脉95号公路是如何失败的(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 段子三百

华尔街日报今天用多媒体的形式报道了美国最重要的州际公路95号公路(I-95)的糟糕现状,这篇题为“美国最重要的高速公路是如何失败的”以95号公路这条大动脉为例,指出美国的基础设施的问题以及给经济发展带来的问题。

在维基百科上可以查到,95号公路北起缅因州,南至佛罗里达州,沿美国大陆东海岸,经过美国东部最重要的各大城市和经济中心。这条公路是美国最早建设的洲际公路之一。甚至直到今日,这条公路的修建仍然没有正式结束。按照规划,这条公路的建设将在2018年宾夕法尼亚州和新泽西州的修建结束以后,才算正式完成。每年这条公路的维护就要花费几十上百亿美元。

95号公路最大也令人最头痛的问题是交通堵塞。2014年美国全国因为交通堵塞上班族和公司损失价值1600亿美元的汽油和时间,比1982年增加280%。95号公路交通堵塞最严重的路段之一是在康涅狄格州Fairfield County,根据美国公路研究机构统计,康州的Stamford是全美人均交通堵塞第二严重的城市,仅次于加州的洛杉矶。

根据华尔街日报的分析,在星期五下午五点,95号公路Stamford和Bridgeport之间路段的车速平均只有每小时16英里,与中午12点的每小时57英里相比较,无异于是蜗牛爬行。康州政府缺乏资金来拓宽这段公路,或者增加公交运力来减轻压力。而对这段公路收费的计划受到了各方,尤其是商业公司的反对。

路面情况是95号公路面临的另一个严重问题。业界专家说,糟糕的路面质量会浪费汽油,引起交通事故。根据华尔街日报的分析,离纽约不远的新泽西州Essex County是95号公路路面质量最差的路段,如果你曾经在纽瓦克机场附近开过车,那你多半已经领教过这段坑坑洼洼崎岖不平的路面。在2015年,位于Essex County的路段有51%的路面无法达到规定的标准,而美国全国的州际公路系统只有3%的路面不符合规定的标准。

据管理这段路面的新泽西公路局说,最大的问题不是资金短缺,而是找不到时间来施工。每天这段路有14万辆车通行,所有的施工只能安排在夜间进行,这使得工程变得困难。根据2016年的民意调查,超过40%的新泽西居民对公路状况不满意。

交通事故也在继续上升,2016年,美国有3万7千人因为交通事故死亡,比前两年上升5%。95号公路在佛罗里达州的迈阿密附近的路段是交通事故死亡数最高的。在Miami-Dade County,2015年在这段公路上有14起致人死亡的交通事故。全美在州际公路上一共有近4000起致人死亡的交通事故,而Miami-Dade County的这段95号公路的致命车祸发生率是平均发生率的八倍。如果你在这一路段驾车,那一定要特别小心。

佛罗里达州交通局的官员说这大多是由于交通堵塞引起的,“交通堵塞改变人们的行为,让人失去耐心。”

公路瓶颈也是大问题。95号公路上的瓶颈让运输公司每年浪费数十亿美元在损失的汽油和人工上面。95号公路最糟糕的瓶颈位居华盛顿特区的南部Prince William County。根据华尔街日报的分析,这一路段在星期二下午高峰时期,汽车平均形势速度只能达到每小时20英里左右。2010年,弗吉尼亚州投资了1.14亿美元来拓宽95号公路在Newington附近的路段,把三条道拓宽为四条道,不过这只是把交通堵塞往南移动了6英里,6英里之后,四条道又成为三条道。

根据美国运输研究所的报告,仅在华盛顿特区周围的交通堵塞每年就要让运输公司损失13亿美元。

维护和修缮95号公路也让各州政府花费巨大。在康州,正在95号公路上进行中的修建项目就要花费25亿美元。美国全国的州际公路的修建投资为200亿美元,其中60%是公路和桥梁的维护。在过去六年里,美国联邦的公路和修建的主要资金来源高速公路信托基金一直保持赤字状态。这个信托基金的钱来自于汽油的附加费。但是由于近年来汽车技术进步,车辆每英里油耗下降,而通货膨胀让有效税率下降,国会预算办公室预测这个信托基金将在2021年破产。

分享: