ISIS都不敢破坏的美!中国护照落地签又添一国:“一半是海水,一半是火焰”(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】2017年对于爱旅游的国人来说是值得庆祝的一年,国家相关部门出台的新政中至少有64个国家对持有中国护照公民进行免签 / 落地签政策,让国人的脚步走得更高,看得更远,更多的国人成为了“心在旅途中”的人,让国人的格调和心胸都得以扩大和提升,全球视野不再是梦。

    今天记者给大家带来一个更好的消息,最近持有中国护照的国民又可以打包行李,规划行程了,一个美丽的神秘古国也对中国国民打开了大门,被称为“一半是海水,一半是火焰”的阿曼苏丹王国欢迎中国人民的到来。阿曼苏丹王国对持有中国护照并持有效美、加、英签证的公民开放政策,可以落地签进入这个地处中东的国家30天。

  沙漠,明月,大海,山峦,溪流,绿洲,静谧,优雅,神秘,《一千零一夜》中辛巴达水手的故乡,4000年的风云历史,带给世界的是中世纪的画风,好像时间都在那里停摆,没有人可以打破的异域风情,美得质朴天成,毫无人工雕刻修饰的痕迹。所有的美都化在一杯浓茶里——karak chai。

最安全——远离战火硝烟

    虽然地处中东,但是阿曼却有着几个“世界之最”,她虽在战火纷飞的年代,但却是沙漠中的一片绿洲,是全世界最安全的国家之一。阿曼是世界安全国家前五名之一,没有暴力行为,没有圣战注意,连ISIS都不敢涉足其领土,从未有过战争。

最富有——GDP排世界前列

    阿曼这样的美也源于她的资源丰富,人杰地灵,她是全世界最富有的国家之一。人均GPD高达4万3千美金,排在世界前25位。

最丰富——地球博物馆

    阿曼有着“地球博物馆”的美称,在这里游览一点,就相当于游览了世界多个国家,这里的地形地貌独特多样,人文风俗浓郁深厚,其中阿曼的首都马斯喀特,曾被《孤独星球》评选为2012年最值得去的城市。在《冒险王》节目中,阿曼也被称为“孤悬临镜的世外桃源”。

    国内旅友中广传着一句话:一生去一次中东,旅行人生才算完整。这样一个国家对中国公民开放十足是大好的消息,让我们先领略一下这座神秘古国吧!(图片属于原作者:骑驴/部分图片来源于网络)

   心在旅途中的你,世界等你行,阿曼的沙漠与绿洲,海豚湾,古堡,峡谷,海龟和白沙滩等着你去用心体验,用爱抚摸!

资料来源:骑驴

分享: