反对亚裔细分!芝城华人聚集游行:维护亚裔权益 拒绝身份标识

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜芝加哥报道】11月18日上午11点半,芝加哥的华人聚集在富丽华酒店门口,举办“反对亚裔细分,华人大团结”游行,意在反对联邦众议员刘云平在芝加哥富丽华酒店计划举办的募款会,募款会当日已经取消。

图:芝加哥华人游行队伍聚集在芝加哥富丽华酒店门口

    芝加哥上午的天气恶劣,但是游行如期举行,游行者聚集在富丽华门口,手中举着各类标语及美国国旗,后转至中国城图书馆及华埠广场,对商家及路人派发传单,希望能够引起芝加哥华人们的重视,让大家知道“亚裔细分”的相关情况,最重要的是游行的华人们盼望大家了解“亚裔细分”对我们华人自己的伤害,并且积极参与进来,维护自身权益。

图:游行队伍后转至华埠广场

    关于“亚裔细分”,请看本报相关报道:

芝加哥生活:当地华人坚决反对首位华裔国会议员来芝募款,原因是…(图/视频)

    刘云平是美国加州华裔国会众议员刘云平是加州政坛知名华裔领袖,他在2014年当选南加州第33国会选区联邦众议员,是首位华裔新移民国会议员。他是美国国会台湾连线(Congressional Taiwan Caucus)的成员。从2011年开始,刘云平是亚裔细分的最初创始人,从加州开始进行亚裔细分。“亚裔细分”是什么概念?就是把台湾人(Taiwanese)从中国人(Chinese)细分出去的提案。

标语:拒绝亚裔细分!亚裔不能分解!

标语:不能分裂!

图:89岁的叶恒青老人参与游行,站出来维护华人利益!

图:游行队伍在中国城图书馆内聚集,准备出发

标语:亚裔细分 “出卖华人” 、“人人喊打”、“叛徒滚出去”等口号

    这件事在芝加哥当地华人中引起重大影响,甚至关系到全美亚裔居民的利益,游行队伍中的一位成员说:“(亚裔居民)不要等到吃亏了,才突然意识到问题的严重性,我们要在利益被损害之前就站出来反对!”其他游行者说这关系到华人的下一代,因为如果亚裔细分被立法,那么仅占全美人口5.6%的亚裔人口中的华人按照更小的比例分配到各种资源,这将影响华人在美的发展。本报会继续跟踪报道。

【亚裔细分】

    近年来在美国各地陆续出现的一类通过立法形式强制进行只针对亚裔进行身份标识、祖籍国标识的种族歧视法案。其中引起的范围有加州、罗德岛州、马萨诸塞州、明尼苏达州、华盛顿州,并且在纽约等地酝酿,这一严峻趋势引起了亚裔社区的高度不安。

分享: