第7名女性控老布什捏臀 发言人:他坐轮椅 够不着腰(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 海外网

美国前总统老布什

现年93岁的美国前总统老布什最近深陷“咸猪手”丑闻。CNN周四(16日)公布了一项最近的指控,一名为布什竞选活动筹款的女性说,老布什“轻轻地挤了一下”她的屁股。

据美国广播公司新闻(ABC News)报道,该名女性要求匿名以避免媒体不必要的关注。老布什的发言人吉姆·麦格拉思周四(16日)在ABC News上发表声明说:“乔治·布什根本没有意识到这会造成任何人的困扰,他再次为在摄影中冒犯的人道歉。”麦格拉斯在周一的指控之后发表了同样的声明,一再否认其他先前的指控有任何故意的不当行为。

据新华社此前报道,一位名叫科里根的女性日前挺身而出,公开指称老布什在2003年与其拍合照时曾伸出“咸猪手”。她也是第6位向老布什做出类似指控的女性。麦格拉斯对此解释称,老布什因坐轮椅导致手臂够不到身边女性的腰部,才被误会是在偷摸。

“为了让大家放松,(前)总统总是会讲同一个笑话,有时候会拍拍女性的后背,他觉得是展现温和的礼仪。”不过值得注意的是,科里根所说的被骚扰一事发生在2003年,当时老布什并没有坐轮椅。

10月25日,美国女演员希瑟·林德首个站出来指控老布什在合照时摸她的臀部,当时老布什的妻子芭芭拉也在场并知情。其他人包括演员乔丹娜·葛萝妮克,小说家克里斯蒂娜·贝克·克莱恩、前缅因州参议员候选人阿曼达·史坦波与退休记者丽兹·艾伦,她们一致声称这位美国前总统借拍照机会“吃豆腐”。值得一提的是,美国前第一夫人劳拉·布什(老布什的儿媳)曾在11月1日告诉CNN,老布什受到这样的指控是“非常无辜的”。

分享: