3名美国球员有多恶劣 连偷三家 赃物搜出 够判三年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 段子三百

在美国总统特朗普访华之际,三位UCLA(加州大学洛杉矶分校)的大学生却成为了这样故事的美国版主角。

11月8日,据多家外媒爆料,即将在中国进行NCAA比赛的UCLA三名球员因为涉嫌在Louis Vuittons(LV)等三家商店行窃而被捕,目前正在遭到审讯。这三位学生球员除了Cody Riley和Jalen Hill两位排名NCAA前50的球员之外,大名鼎鼎的鲍尔(Ball)家族二弟,利安杰洛-鲍尔(LiAngelo Ball)也不幸名列其中。

鲍尔家族的二弟无疑是这起事件中最有名的人

美国媒体对此事也是高度关注,雅虎记者Dan Wetzel报道称,一名匿名律师告诉他,如果盗窃罪名成立,那么鲍尔等三人将面临3-10年的牢狱之灾,而国际调查员William Nee表示,也有可能被拘押一个多月,不用坐牢。生态圈也就这个问题咨询了其他区域的警方,得到的反馈是,新闻中出动了20多位警察,说明犯罪证据确凿,在这种情况下,遭到刑事传唤的三位球员很可能会遭到强制措施。这种情况下,按照LV商品的价格和中国法律有关内容,有关人士分析,三位球员很可能要被判在中国服刑1-3年。

不过,在北京时间11月14日深夜,据《华尔街日报》报道,因涉嫌在杭州的LV商店偷窃而被拘留的美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)男篮队员、球哥二弟利安杰洛·鲍尔以及两名队友科迪·莱利、杰伦·希尔,已经均得到释放。

(三名涉事球员)

那么,在被捕到释放的这7天时间里,究竟都发生了什么?

据由诗哲在北美体育观察上的报道,11月15日,UCLA方面召开了新闻发布会发表致歉声明,目前三名球员已被球队停赛,待调查结束后公布最终处分决定。

发布会上进一步解释到:3名球员在11月6日参观杭州阿里巴巴总部后的90分钟自由活动时间内,先后在球队所在酒店附近三间商店(并非早期报道路易威登一间)偷取商品并带回酒店,11月7日早晨,接到报案警察前往酒店盘问两队(UCLA & 佐治亚理工)球员,搜查酒店与球员大巴内包裹,数小时后,3名球员以偷盗犯罪嫌疑人身份被警方带走,球队教练与相关工作人员被允许陪同前往警局。

11月8日早晨,三名球员在接受审问后,支付2400美金保释金获得保释,作为保释条件,三名球员交出护照,并被限制活动自由,为配合警方调查,UCLA自愿要求三名球员留在酒店房间。

那么,特朗普有没有在这之中起到作用呢?

据《华盛顿邮报》报道,在访华期间,特朗普还特意亲自向中国国家主席提起该事,请他帮助解决。而在特朗普结束本次亚太行之前,他在自己的空军一号上告诉记者,“这不是一件光彩的事,是不应该发生的事,是发生在这些球员身上的非常糟糕的情况。”

特朗普的推特似乎印证了他的贡献,他发推表示:“你们认为那三位UCLA球员应该对我说声感谢吗?他们本来是要坐10年牢的!”

在新闻发布会上,据由诗哲在北美体育观察上的报道,白宫新闻秘书桑德斯(SarahHuckabee Sanders)证实,川普总统在与中国主席会面时提及了三球员之事。发布会同时通报,白宫幕僚长凯利(JohnF. Kelly)和国务卿蒂勒森等都曾参与推动解决此事。

三名球员在新闻发布会致歉声明中老老实实地向美国总统表示感谢,向中国球迷致歉,UCLA 体育部门主管也向赛事主办方阿里巴巴表达了感谢与歉意。

分享: