【总领馆重要提示】芝加哥总领馆提示华人 警惕冒用领馆名义的电话诈骗!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,芝城的抢劫事件频发,安全问题引起了社区居民的高度关注。此外,也有不少的社区居民反映接到了以芝加哥总领馆名义打来的诈骗电话,芝加哥总领馆今天郑重发文提示居民注意安全!
 

     【神州时报记者陈怡报道】芝加哥当地时间11月15日,中华人民共和国驻芝加哥总领馆郑重发出重重要安全提示:谨防冒用我馆名义进行的电话诈骗。

据了解,今年8月,中华人民共和驻纽约总领馆也有数十位华人同胞接到假冒总领馆工作人员进行的电话诈骗。诈骗的方式与在芝加哥的居民方法极为相似。主要就是企图骗取侨胞个人和银行卡信息,并提出汇款要求。

据中国驻芝加哥总领馆网站消息:

       近日,驻芝加哥总领馆连续收到领区华侨华人来电,告知有人自称中国驻芝加哥总领馆工作人员,向其致电或语音留言,称收到北京市朝阳区公安局来信,告接电话人银行卡账户信息被人购买或盗用,要求接电话人向朝阳区公安局澄清,并提供个人情况及账户信息,否则将面临严重后果。针对上述情况,我馆郑重提醒如下:

      中国驻芝加哥总领馆不会打电话向任何人索要个人银行卡或账户信息,请不要轻信任何以总领馆工作人员名义要求转账或询问个人银行卡账户信息电话更不轻信对方所谓“接电话人账户已被锁定、如不提供账户信息将连带追责出国受阻说法

     我领区侨胞如接到疑似电信诈骗电话,请立即致电我馆核实(电话:312-8059838)。如不小心受骗,请第一时间向当地警方报警。

来源:中国驻芝加哥总领馆网站

   
图:中国驻芝加哥总领馆网站截图

 

分享: