加州警报!恋尸连环杀人狂逃出精神病院飞赴加州(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 苹果日报
齐藤。美联社

美国夏威夷一名有性虐待狂热及恋尸癖的男子,曾于1979年犯下一起凶杀案,但因精神状态被判无罪,周日该男子逃出精神病院,并转机飞往加州,警方正展开全面搜索。

檀香山警方指出,周日早上9时左右,现年59岁的齐藤(Randall Toshio Saito)离开夏威夷州立医院后就再也没回去,他先飞到第二大岛茂宜岛(Maui),再接着转搭飞往加州圣荷西的班机,该班机表定在傍晚抵达。 根据当地媒体报导,齐藤在加州有家人,目前还不清楚他是否还在加州,联邦调查局(FBI)以及联邦法警局已经加入缉拿齐藤。

曾在前年反对齐藤自由进出医院的檀香山检察官田岛(Wayne Tashima)警告,齐藤是号危险人物,并担心他可能再犯下同样骇人听闻的案件,请民众看到他时不要接近他。

齐藤曾在1979年犯下杀害檀香山女子山城(Sandra Yamashiro)的案件,她不只遭开枪射杀,身上还被连续捅了好几刀,山城的遗体在她停妥于商场的车裡被人发现。 但齐藤因精神错乱,同年获判无罪,并在1981年因性虐待痴狂及姦尸癖被送到精神病院。

1993年齐藤曾申请有条件释放,但遭法院拒绝,理由是齐藤还是有性虐待及恋尸的倾向,在2000年辩护律师再要求要放了他,检方认为他符合所有典型连续杀人犯的特徵因而拒绝。

当时一份当地媒体揭露,齐藤都是随机挑选受害者。齐藤最近申请一次是2015年,他希望能没人监护进出医院,在检察官田岛反对下,遭法官拒绝。

夏威夷州立医院的监视摄影器拍到他离开医院。翻摄茂宜岛警方

位于美国夏威夷的州立医院,传出有精神病患逃离。

分享: