遭女病患控性侵案终落幕 华医当庭释放激动落泪(图)

0
41

53岁的华医杨浩华13日与检方、法官达成认罪协议后当庭释放

肯德尔郡法院法官麦肯恩,13日宣布当庭释放杨浩华。

(本报综合消息)因涉嫌性侵多名女病患的芝加哥华裔内科医师杨浩华,13日再次在肯德尔郡法院出庭。原本计划一周的庭审意外提前结束。经肯德尔郡(Kendall County)法院法官麦肯恩(Timothy McCann)、州检察官蓝肯(Lorinda Lamken)、辩护律师莫塔(Alison Motta)及杨浩华等人协商后,杨浩华同意接受承认三项最高判处180天徒刑和12个月监外监管的“加重攻击罪”(aggravated battery) ,检方则放弃所有28项性侵、性骚扰的所有指控。由于杨已在狱中服刑逾942天,远超过上述刑期的惩处,杨浩华被当庭释放。杨和一直以来坚持到庭为他鼓气的华人朋友都无比激动。

莫塔说,现年53岁杨浩华非常想要证明清白,而他更考虑母亲年岁已大,身体健康欠佳,很担心继续待在监狱,会失去见母亲的机会,加上官司控诉使他经济负担庞大,几经考虑最后才会同意接受检方提出的认罪协议。杨浩华在法庭中最后向法官陈述:“我认罪不是因为我有罪,而是因为打这些官司的压力太过沉重。”

杨浩华是在2014年12月底,被16名女病患陆续出面提控,法院文件指出,16名提出诉讼的受害者,都是在杨浩华约克维尔市(Yorkville)诊所接受诊疗,指称受到性虐、性侵。案发时间,在2010年1月1日到2014年12月31日之间。这些女病患,几乎都是指控在接受杨浩华诊疗时,受到“不当触摸胸部、下体、臀部”,杨随后被捕接着保释出狱。

此外,由于杨浩华随后因为多名女病患出面提控,也让他的医师执照被吊销,官司缠身的杨浩华,顿时失去经济与精神依靠。尽管已保释,但杨浩华却于2015年4月17日,企图返回中国。据消息指出,当时他从浦东机场持“孙”姓中国护照入境,被当值航警发现昏倒在地,随即送医急救,结果经比对其护照,本人与护照照片不符,进一步查证后,才发现他的其真实身分。杨浩华之后被送回芝加哥,并因此丧失保释权。

这起案件引起华人社区广大关注,许多杨浩华的病患,获知杨浩华被多名女病患指控性侵后,都无法置信这位他们眼中的好医师,会做出这些行为,因此有不少华人病患和家人站出来相挺。

控告杨浩华女病患的第一起性侵案在今年1月9日到13日间审理,当时除了受害妇女,同时还传讯了其他包括两名青少女的三名病患作证。此案获法官判决无罪,不过,因杨浩华有潜逃纪录,因此仍被继续关押,直到13日才开庭审理的第二起性侵案,并达成认罪协议,这期间杨浩华总共被关在监狱长达两年多。

检察官蓝肯指出,杨13日出狱后,未来只要通知保释官员,均可自由出入美国。不过,由于杨浩华“加重攻击”重罪记录,依照伊利诺州法律,杨浩华能够再次执业行医的机率很低。

10多名13日到法院声援杨浩华的华人,都对于杨浩华能够重获自由非常开心,而杨浩华与支持者在肯得尔法庭外,为重获自由,比起胜利手势合影留念。出狱后杨浩华想要做的第一件事?他说“去看老母亲”。

综合信息来源:世界日报  www.wspynews.com , www.kendallcountynow.com

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here