法国再爆汽车撞人袭击事件 受伤的3人均是中国学生(图)

0
34

【神州时报记者陈怡报道】法国当地时间2017年11月10日,一名男子在法国图卢兹市的一所高中附近蓄意开车撞人,有三名中国留学生受伤。

       据法国当地媒体报道,法国警方在位于 Blagnac城镇的LyceeSaint-Exupery 抓捕到28岁肇事司机。调查后发现,这个肇事司机是在警方的 “Know to Police”的名单里的,但是并没有加入高危嫌疑人的名单中去。

      法国 one Redio电台报道称这个肇事司机跟警察说,他是受人指使,他只是去完成任务。目前这个案件只是有一般的司法部门进行处理,并不是反恐部门。

      这次事件的受害者均为中国留学生。 一名是23岁的女学生目前伤势最严重,另两名分别为22 岁和23岁的男生伤势也很严重。但是女生现在并没有生命危险。

      据调查本次事件的负责人表示说明:“这个事件大概发生在星期五下午4点左右,一辆红色轿车驾驶在这所高中附近,然后突然开向人群中。”“撞散人群后,这个肇事没有停下继续行驶,知道警方车辆将车逼停” La Dépêche说。

     他还对警方说:“他告诉我,这次的行动是一个受团伙指使的,他听到了一个声音告诉“去伤害其他人”,这个肇事司机是因为犯罪被警察通缉过。这男子长期有心理疾病,应该是精神分裂症。”

     出事地点附近的LycéeSaint-Exupéry是2004年建立的,这个高中拥有1800名学生。也是高等教育航空和工业技术研究中心。目前,并没有证实这三个学生是这个学校的学生。

     据资料,布拉尼亚克行政上隶属于上加龙省,是全图卢兹第三大的近郊城镇。布拉尼亚克内有5所小学、2所中学、1所高中及1间私立学校,合计有约5500名学生。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here