法国再爆汽车撞人袭击事件 受伤的3人均是中国人(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东网
图为事发地点。(互联网图片)

位于法国南部图卢兹市郊的城镇布拉尼亚克(Blagnac),周五(10日)下午发生汽车撞人群事件,3名中国籍学生受伤,司机被捕,暂时未知其动机。警方指司机蓄意施袭,有报道指他有精神问题。

据法国传媒引述当地警方的消息,涉事男司机驾车蓄意撞向当地一所高中的校门,令3名正离开该校的学生受伤,其中两人情况严重。司机行凶后迅速被捕,提悉他并非于有关当局的「极端份子监察名单」上,惟警方未有透露行凶者的名字名背景等。

据资料,布拉尼亚克行政上隶属于上加龙省,是全图卢兹第三大的近郊城镇。布拉尼亚克内有5所小学、2所中学、1所高中及1间私立学校,合计有约5500名学生。现时未知伤者来自何间学校。

分享: