華諮處今年第一場「地稅再上訴」講座圓滿結束 近百名湖鎮區業主獲庫克縣審委會官員協助上訴

0
42

 

 

(本報訊)隨著美國經濟改善,最低工資調升,政府稅改計劃又如箭在弦,但芝加哥市居民目前面對的,卻是物價趨高,稅魔肆虐。華人諮詢服務就業及理財教育部十一月六日與庫克縣審核委員會(Cook County Board of Review)羅杰斯專員(Commissioner Larry R. Rogers, Jr.)辦公室,合辦了今年第一場「地稅再上訴」講座,冀協助湖鎮區(Lake Township)業主紓緩地稅壓力及學習一些省錢方法。

審委會外展主任波因特(Dana Pointer)連同科利爾(Laurie Collier)、琼斯(Tonya Jones)、德萬斯(Kenny Devance)及諾里加(Ricardo Noriega)等多名聆訊官或分析員出席,並即場派發及收回上訴表格。

講座首先由華諮處就業及理財教育部經理劉振斌介紹智能電網及智能電表,以及可資利用的省錢方法。他說因應電網自動化普及,使用智能電網及智能電表後﹐可以減少斷電次數及電力浪費,給予消費者更大的用電控制權從而達到節能省錢的效果。市民在安裝智能電表後也可以選擇除傳統電價計劃以外的其他定價計劃,例如高峰時間省錢(Peak Time Savings)和實時定價(Real-Time Pricing),前者只會在特定的三至五個炎熱夏日内進行,沒有風險,而後者每個小時的電費率都會改變,故存在一定風險,但回報高。

講座第二環節,波因特就審委會的職責範圍作出解釋。她表示,審委會只能對地稅的估價作審核,對於地稅的減免如長者減免、退伍軍人減免、殘障人士減免、或十年長期自主減免等,則需向庫克縣物業估價處(Cook County Assessor’s Office)提出。她指出,業主若認為其物業估價不當便要上訴,比方是認為物業地稅估價太高,或一直閒置,或受水浸影響,或過去三年才完成過估價,或證明須拆卸重建等。她表示,地稅上訴分三階般:第一階段是向庫克縣物業估價處上訴,第二是向審委會上訴,第三則是向地稅上訴局上訴。

劉振斌利用投影機教大家如何填寫二零一七年度地稅上訴表。他表示,決定上訴的業主如希望經由華諮處代交上訴表格,請把填妥的上訴表格交回華諮處房理部集中處理,以便在稍後落實的截止日期前送交審委會。

華諮處是美國中西部首家提供房屋理財服務的華人社會服務機構,獲美國房屋與都市發展部(HUD)認可,提供有關法拍的輔導及協助。其房屋理財教育部每月舉辦不同題目的講座,還舉辦可頒發完成證書的「置業安居」研習班,協助地稅上訴,協助申請老人屋及廉租屋,接受申請長者小型房屋維修、節能補助、能源及冷氣補助等計劃,以及提供單對單房屋理財或避免房屋遭法拍等輔導。華諮處地址:2141 South Tan Court, Chicago, IL 60616;電話:312-791-0418。

華諮處房理計劃的首席企業贊助人是全美銀行(U.S. Bank),其他贊助機構包括全國亞太裔美國人社區發展大聯盟(National CAPACD)、庫克縣社區及經濟發展協會(CEDA)、芝加哥規劃及發展部(Chicago Department of Planning and Development)、聯合勸募(United Way)、伊州科學及能源創新基金會(Illinois Science & Energy Innovation Foundation)及國泰銀行(Cathay Bank)。

(圖一)「地稅再上訴」講座工作人員,左起:華諮處張蔚瑩、趙艷珊、黃詠瑜、劉振斌、審委會科利爾、波因特、琼斯、諾里加及德萬斯、華諮處陳麗君。

(圖二)華諮處劉振斌以電腦投影片介紹智能電網及智能電表。

 

 

(圖三)審委會波因特介紹審委會的工作範圍及地稅上訴事宜。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here