与司机口角后将其一枪爆头纽约路怒症警察被判无罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国媒体当地时间11月6日报道,去年7月,纽约一名休班警员在开车返家途中,在布鲁克林与另一驾车男子发生口角,在头部遭殴打数拳后,愤而连开三枪,最后一枪击中对方头部导致死亡。这场路怒引发的致命枪案引起媒体高度关注。11月6日,这名涉事警察被判所有罪名不成立。

(美国媒体报道截图)

美国当地时间11月6日,由5名白人,5名非裔、一名西裔及一名亚裔组成的陪审团在经过三天的审议后,做出裁决,涉事的警察艾萨克斯(Wayne Isaacs)谋杀罪名及凶杀罪名不成立,他被当庭释放。

在法庭外,抗议者们十分愤怒,黑人的命也是命的主席纽森(Hawk Newsome)大喊:整个系统都是腐败的,你们都是谋杀者。 纽森还向陪审团大喊:你们怎么就让他这样离开了。

遇害男子邓普西的兄弟维克多(Victor Dempsey)说:艾萨克斯坐在那里说,因为邓普西瞪了他,所以将他杀死。这样的人不应该重新回到街上,他无法代表纽约分局,无法代表执法部门。他应该负起法律责任,但很不幸的是他没有。

维克多和邓普西的姐姐戴维斯随后发表联合声明称:艾萨克斯当晚所做的事射杀我们的弟弟,并让他躺在那里流血至死。他有其他的处理方式,但他却选择冷血地谋杀。警察再次凌驾于法律之上,这是极为危险的。今天的法律判决再次显示,黑人和我兄弟的生命并未被公平对待。

隶属纽约79分局的警员艾萨克斯去年7月4号零时左右在下班后沿布鲁克林赛普勒斯丘的Atlantic大道开车返家途中,与来自新州泽西市的37岁男子邓普西(Delron Smalls Dempsey)发生行车纠纷。

双方在布莱德福德街路口红灯前一同停车,愤怒的邓普西下车后,由打开的车窗向车内的艾萨克斯挥拳袭击数次。艾萨克斯此时掏出手枪连开三枪,其中一枪击中被害人头部,导致其当场死亡。

当时邓普西的女友艾伯特(Zaquanna Albert),以及三名幼童都在车上,他们目睹了这场悲剧的发生。

邓普西的律师也说:警员杀害了一名手无寸铁的市民,邓普西五个月大的孩子当时就在车里,而警员却依然选择开枪。

但艾萨克斯的律师称,他当时只是在防卫自己.因为邓普西是闯了红灯走向艾萨克斯的汽车的,不但很生气,而且还喝醉了。

艾萨克斯为自己辩护说,他没有做错什么,任何人在那样的处境都会做出同样的选择,也有权利那么做,因此自己应该被判无罪。艾萨克斯还说,当时邓普西挥拳打了他,并威胁要杀了他,自己就是那时掏出枪来回击的。

艾萨克斯随后调换工作,枪支和警徽都被收走。他自从2013年起就在纽约市的警察局工作。

分享: