追踪报道|税务问题深入华埠广场多年 区长支持特别服务区修改范围!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】近期,在美华人中频繁传阅一些文章,比如《美国不是天堂,中国不是地狱》、《大批华人逃离美国》等,文章中描述在美华人的一些生活现状,也提出美国赋税的压力是许多在美华人放弃美国国籍的原因之一。一直牵动在美华人及每个美国人的问题——税务问题,今天再次被搬上了台面,与之前芝加哥中国城华埠广场拒绝被划分在“特别行政区(SSA)”范围内的计划有关。

前情回顾请看本报报道链接:

芝加哥生活:华商会提出特别服务区(SSA)新范围 芝城老侨恐吃“哑巴亏”!(图)

特别服务区计划(SSA)
目前芝加哥市内共有53个特别服务区,市政府通过与社区内的非盈利组织达成合作协议来对特别服务区进行管理,相关服务则由非盈利组织作为服务提供方提供。(华商会资料)

该计划首次提出是由华商会于2016年4月19日成立的12人加税委员会提出,通过增加华埠商圈内业主和商家的税收而积累资金,由华商会统一管理,用于清理商圈内卫生,保证商圈内环境,安全保证及旅游商业宣传等的提案。

11月6日上午,第25区区长丹尼斯·索利斯(Danny Solis)就华商会近日发表的特别行政区#73修改方案发表声明,表示支持方案中去除华埠广场的决定。

区长丹尼斯·索利斯在声明中说道:“我很庆幸该问题被及时发现,也很感激华商会能迅速做出相关对策。我支持他们对华埠特别服务区范围限定的修改,并将密切关注该申请的最新状态。我还想再次鼓励商家及户主联手解决华埠广场的税务状态。

上个月月底,华商会发表公开声明称修改特别服务区的范围,将原本包含在内的华埠广场除去,其余范围继续保留。自从华商会今年再次提出特别服务区计划以来,华埠广场内商家户主积极联名反对,最终结果是华商会修改了特别服务区的范围。

但是,从今天区长办公室发来的声明来看,华商会修改特别服务区的原因与华埠广场的税务问题息息相关。区长办公室发来的声明信中表示,根据库克郡估税局的公共资料显示,在2010年至2015年间,华埠广场商联没有缴纳华埠广场内PIN号码为17-21-431-075-0000的公共区域房产税。声明信中说这个问题是华商会决定重新划定华埠特别服务区范围的原因,信中说在欠税债权问题被解决前,服务区将不再包括华埠广场。

区长办公室发来的声明信截图:

那么,从2010年至2015年间,华埠广场商联没有缴纳的公共区域房产税是怎么解决的呢?从区长的信中来看,库克郡财务局通过每两年一度的欠税屋拍卖将该地皮的欠税债权出售,最终由第三方买下。

无论华埠广场面临的税务问题是否是华商会修改特别服务区范围的主要原因,这个一直以来华埠广场内的税务问题却被再次重提,受到相关方面的重视,成为关注的焦点;但是另外一个方面,依旧在特别服务区范围内的商家和户主需继续关注“特别服务区”的走向和状态,及时发表自己的观点和心声。

分享: