华裔美女摘2017地球小姐桂冠(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
 
11月5日援引外媒报道,11月4日,2017地球小姐选美大赛决赛在菲律宾首都马尼拉举行。来自菲律宾的卡伦·伊巴斯科(Karen Ibasco)(右二)获得桂冠。

图据新华社/欧新

伊巴斯科今年26岁,身高170厘米,是菲律宾圣多汤玛士大学的一名教师,她击败了其他86名佳丽,最终从2016年的冠军,来自厄瓜多尔的凯瑟琳·埃斯潘(Katherin Espin)手中继承了后冠。而据菲律宾rappler新闻网报道,伊巴斯科还有一半的华人血统,曾就读于马尼拉的华文中学嘉南中学,能说流利的中文。图为2016地球小姐为伊巴斯科戴上桂冠。

图据新华社/欧新

4名佳丽进入最终的决赛,除了菲律宾的伊巴斯科,其他3位佳丽分别来自哥伦比亚、澳大利亚和俄罗斯。最终伊巴斯科获得了地球小姐,而澳大利亚的妮娜·罗伯森获得了地球空气小姐(Miss Earth Air),俄罗斯的拉达·阿基莫娃获得了地球火小姐(Miss Earth Fire),哥伦比亚的朱莉安娜·佛朗哥获得了地球水小姐(Miss Earth Water)。

新华社发(乌玛利摄)

在2017地球小姐选美大赛的比赛环节中,摘得桂冠的伊巴斯科谈论了生物多样性的话题,她称生物多样性对于保护生态系统的平衡非常重要。而在问答环节,各位佳丽都必须回答一个问题“你认为谁或者什么事物是地球母亲最大的敌人?”伊巴斯科回答称是“人类的愚昧与冷漠是最大的威胁”,并表示“我们现在不得不做的就是改变生活方式”。

据悉,地球小姐选美大赛号称是世界公认的四大选美之一(其他三项赛事分别是环球小姐,世界小姐和国际小姐),目的是借选美比赛来宣扬环保理念与精神,各位佳丽的使命也是促进环保事业。如果在比赛中选出的各位“元素皇后”工作不努力,地位还可能被取代。

分享: