芝加哥华商会2017年年会暨亲善小姐选拔赛圆满结束!1号佳丽段薏丹夺冠,6号佳丽范沁稳拿亚军!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    【神州时报记者陈怡摄影报道·芝加哥】芝加哥华商会第三十五届年会暨2017年亲善小姐选拔赛昨日圆满结束!21岁的1号选手段薏丹(Ida Duan)获得了2017年亲善小姐的冠军!

      芝加哥当地时间2017年11月5日,下午6点30分,芝加哥华商会第三十五届年会暨2017年亲善小姐选拔赛如期举行。出席本次盛会的有芝加哥市市长伊曼纽尔、伊利诺伊州州长朗诺、伊州华裔众议员马静仪、芝加哥华商会会长徐左寰及商会成员、芝城商业精英代表等约600人。

图 | 晚会现场 座无虚席 摄\陈怡

当晚由芝加哥主流美媒ABC7的新闻主播徐平和王志辉主持本次盛大的芝加哥华商会亲善小姐大赛。晚会随着一场欢快的音乐拉开了帷幕。随着轻快的音乐节奏,阳光青春有朝气的7名参赛佳丽相继登场。参选的佳丽先后进行了便装、晚礼服、泳装、旗袍表演,四种服装表演让在场的来宾感受到了青春的、典雅的、有活力和标志东方美的7位佳丽的光彩。

图| 参加本次亲善小姐比赛的佳丽们出场秀  摄\陈怡

  除了服装Show,佳丽们还进行了才艺表演,她们能歌善舞,有的佳丽现场创作了独具中国特色的水墨华《竹》,画中的竹子随风而飘活灵活现。有的佳丽表演了民族舞蹈水秀舞,水秀在佳丽的腰间缠绕,展示了东方女的柔中带刚的精神。1号和6号佳丽表演了小提琴独奏和钢琴独奏,轻盈的乐符在她们的指尖回绕,好像赛场变成了一场个人独奏会。

图 |晚礼服show 摄\陈怡
图 | 晚礼服SHOW 摄\陈怡
图 |活力四射的泳衣秀 摄\陈怡
图 |东方美人旗袍走秀 摄\陈怡
图 |东方美人旗袍走秀 摄\陈怡
图 |东方美人旗袍走秀 摄\陈怡

       外在美只是美的一部分,比赛还有问答环节,主持人让选手随机选择他手中的一张信封,抽取里边的一个问题。每个佳丽都要在短短的时间内回答她们所抽取的问题。7位佳丽们不仅能用流利的英语给出了主持人精彩的答案,同时他们还用粤语或普通话回答,让在场的来宾都能听懂他们的答案。真是暖心的7位佳丽!

图 |佳丽问答环节 5号佳丽回答问题 摄\陈怡
图 |佳丽问答环节 3号佳丽回答问题 摄\陈怡
图 |佳丽问答环节 4号佳丽回答问题 摄\陈怡
图 |佳丽问答环节 2号佳丽回答问题 摄\陈怡
图 |佳丽问答环节 6号佳丽回答问题 摄\陈怡
图 |佳丽问答环节 7号佳丽回答问题 摄\陈怡
图 |佳丽问答环节 1号佳丽回答问题 摄\陈怡

       经过激烈的角逐之后,1号选手、西北大学21岁的段薏丹获得2017亲善小姐称号,6号选手、印第安纳大学25岁的范沁获得亚军,7号23岁伊大香槟分校的刘家宝获得第三。2号选手陈惠儿获“最具亲和力小姐”称号。

图 |芝加哥中国城亲善小姐冠军1号佳丽 小姐 摄\陈怡

      赛后,记者采访了获得本年度“亲善小姐”的冠军段薏丹和亚军范沁,当问到她们获得本次亲善小姐之后最想做什么的时候段薏丹回答表示说:“能的到这个“亲善小姐”的冠军我很感谢大家对我的支持,以后我会不断的努力,我会多多参加中国城的活动,为我们的中国社区居民服务,共同把中国城越来越好。” 随后,范沁回答记者说:“获得本年度亲善小姐的殊荣我会更加努力发挥亲善小姐的作用,在中国城,其实很多第二代的华人小孩不清楚中国的文化,我会从我朋友开始,跟他们介绍跟她们将中国的华夏历史。另一方面,我也会帮助即将来芝加哥学习生活的中国学生,让他们更好的了解芝加哥,更快地融入我们的生活中。”

图 |1号佳丽21岁的段薏丹获得2017亲善小姐称号,6号佳丽25岁的范沁获得亚军,7号佳丽刘家宝获得第三。 摄\陈怡
图 | 参加本次亲善小姐比赛的所有选手合影(左起 )摄\陈怡
图| 合影 摄\陈怡
图 |1号佳丽21岁的段薏丹获得2017亲善小姐称号,6号佳丽25岁的范沁获得亚军,7号佳丽刘家宝获得第三。2号选手陈惠儿获“最具亲和力小姐”称号。 小姐 摄\陈怡
图| 参赛佳丽    摄\陈怡
图 | 6号佳丽范沁亲友团  摄\陈怡
图 | 6号佳丽范沁亲友团   摄\陈怡

      本年度的芝加哥华商会年会和2017“亲善小姐”的选拔赛圆满结束,我们感谢中国一直为中国社区服务的组织和个人,也希望中国城的发展越来越繁荣,居民安居乐业。期待明年再聚!

广告
广告
分享: