世界首富劝马云把钱全都捐了,马云神回复(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:科技里哥

比尔盖茨巴菲特都是著名的世界首富,平时里的生活轨迹也都非常的相近。话说可能首富们钱已经赚够了,所以都特别喜欢做慈善帮助一些小企业吧。

  这不,有一次比尔盖茨和巴菲特就把目光放到了中国。要知道中国是个很大的市场,过来这里搞搞慈善,一来名誉二来或许还有什么好机会可以提前了解了解。

  当然人家比尔盖茨和巴菲特也是有正经目的的,就是希望大家多捐钱出来,一起齐心把慈善做好。

巴菲特曾经把自己80%的财富都捐给了盖茨基金会,弄得比尔盖茨很开心,认为巴菲特是最懂他的首富。本身嘛,慈善事业就是捐钱,所以不但要自己捐,还要动员更多人来一起捐,于是就邀请到了马云(专题),希望他也来参加这场晚会。

结果你猜马云怎么说,他只是轻轻的问了他们两个人一个问题。

 

  马云见巴菲特回答了他的问题,他很支持也很肯定的说道“80岁的时候,我也向你学习,什么都捐!”

 

  不过马云停顿的说了句,他才40岁呢。

 

  他的事情都没有做完,如果钱都捐了,以后怎么去捐钱。

 

  中国毕竟和美国是不一样的。

 

  贫富差距也是很正常的现象。

  很难被改变,而且在中国西部还有很多地方很落后。

 

  即使你给了他钱,他们都无法生存。

 

 

  因为基础建设没有做到位,所以没有哪个条件去享受。

 

  在马云的想法里,慈善不是捐钱那样简单

  如果直接给钱,可能会出事的

 

  所以最重要的不是怎么去捐钱,而是怎么去让更多的人去学会什么是慈善。

 

  想要成功,借助的不是金钱。

  如果能用金钱就把事情全部解决了,世界上就不会出现这么多的痛苦了。

  最关键的还是要学习,如何去赚钱,如何去经营自己的财富。

  通过马云的交谈,我们知道了中美两国之间本质的差别,这是一种非常正常的现象。

 

  当然有人会说,马云这是在装,就是不想捐钱,所以找的借口。对于这个,你怎么看呢?

  你想下啊,马云再怎么说也是个大人物,是咱们中国公认的首富。而且说句不好听的话,人家腰包里的钱给你是福气,不给也多正常啊。

  所以啊,不管马云到底要不要捐钱,咱们都要记住:千万要学会去赚钱,而不是奢求别人给你钱。

  这无关慈善,也不是道德约束,而是你活在这个社会上的本能。

  是你的尊严和你的价值!

  比尔盖茨和巴菲特找到马云,说你是中国最有钱的人,你来带个头,咱们一起搞慈善。慈善可是个好东西呢!

分享: