事件追踪| 11月2日芝城Chinatown抢劫全过程,受害者脸部受伤,请居民减少夜间出行!(视频&多图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    【 神州时报记者陈怡 芝加哥报道】当地时间11月2日凌晨,住在唐人街永活街的华裔姐妹被两名持枪男子抢劫。因为事情发生在凌晨,街上没有行人,芝加哥的当地美媒挨个采访住在附近或者在附近工作的华人一探事件的始末。

    据当地美媒abc7的跟踪报道,这次抢劫事件是发生在11月2日的抢劫凌晨1:40左右,刚从机场回中国城的一对华裔姐们在永活街被抢。原本正常行驶在永活街路上的白色SUV慢慢的停在中国城一个店铺门口。两名嫌疑犯从车中下来手里拿着枪直接走向华裔姐妹。

图 |两名嫌疑犯从车中下来 来源abc7视频

     两名嫌疑犯堵在胡同里进行抢劫,下面这个截图清楚的看到嫌疑犯走进了胡同里。

图| 嫌疑犯走进了胡同 来源WGN9报道视频

11月2日凌晨1点36分,嫌疑犯抢劫成功,迅速逃离案发现场。

图 |迅速的逃跑 来源abc7视频

在慌忙的逃离过程中,嫌疑犯在抢劫逃跑后不慎将抢得的赃物掉在地上,慌忙的捡起。

图 |捡起掉在地上抢过来的东西 来源abc7视频

        再放大一点看清楚!

图 |捡起掉在地上抢过来的东西 来源abc7视频

这对亚裔姐妹中的其中一人随之追出来,但是抢劫犯早已经开车飞驰而去!

图| 抢劫犯逃之夭夭 来源WGN9报道视频

      事后两名亚裔受害者接受了abc7的记者采访。

图 |来源abc7视频

     其中一个女孩回忆道:昨晚大约1:40我们从机场回来,走到中国城老街2400号商铺附近,突然有人拿着枪对着我们大声对说:”不许动!不许动!把你们所有的东西都给我们!”

      然后我们迅速的掏出身上所有的东西钱包什么的,并说这是我们全部的东西了。但抢匪并没有停止对我们的抢劫,继续用枪对着我们,让我们拿出更多的东西。甚至其中一个抢匪用枪重重的往我嘴上打,逼我们交出更多的贵重的东西!

      最后他们从我们这里抢走的现金就有大概几百美金。

      接受采访的亚裔女孩上嘴唇红肿,嘴唇里外边也有一条条的伤痕。

图 | 受害人被嫌疑人用枪打的嘴唇红肿 来源:abc7视频
图 | 受害人被嫌疑人用枪打的嘴唇红肿 来源:abc7视频

      “事情发生的太突然了,当时我的嘴还没有什么感觉,只感觉自己嘴里都是血的味道。我希望芝加哥的警察加大力度抓住这伙抢劫犯,让我们的中国城不在有人受害了。” 受害小女孩说。

     女孩还告诉记者这两个抢劫犯都是年轻的黑人男子,他们穿着黑色的帽衫。

图 | 来源:abc7视频

 

 

最近中国发生了多起抢劫事件,请居民减少晚上的出行活动,呼吁唐人街治安车加紧对唐人街的车辆,尤其是半夜停在唐人街的车辆多加注意,特别是我们华人如果发现可疑车在自家附近,马上报警,以防不测。

 

广告
广告
分享: