家长们注意:城西一所小学附近有两名女嫌犯企图诱拐小孩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】据21US芝加哥同城网编译报道,两名女性嫌犯于周一(10月30日)早上试图在城西一所小学附近,用糖果拐骗小孩子。

John Hay社区小学的同学们于11:15进行课间休息,在户外进行活动。两名嫌犯坐在黑色的四门轿车里,向学生们招手,引诱他们到车边要糖。学生们训练有素,临危不惧,及时通知了学校保安。两人遂驾车离去。校方认为两人是有目的的诱拐。一名嫌犯是上了年纪的黑人妇女,另一人是年轻黑人女子。

警方正在进一步调查此事,同时呼吁知情者与他们联系,电话:3127448266。

专家提醒小孩子们,不要接受陌生人的任何物品,尤其是在万圣节期间。孩子是我们的”天使”,孩子是每个家庭的希望,是父母生命的延续,儿童被拐新闻频频发生,悲伤笼罩在失去孩子的家庭,那么我们如何防止儿童被拐,父母要做到哪些工作?下面总结了几点建议,大家可以借鉴。

学会保密

平时家长要和孩子多交流,教育孩子不要把家里面的信息随便的透漏给别人,和孩子做保密游戏,让孩子内心里面知道,这是我的小秘密就不告诉你。

学会抵制诱惑

有时候坏人会用各种玩具,水果,零食,漂亮的衣服等等来诱惑孩子,很多孩子都很难抵抗的住,所以家长要着重教育孩子这方面的知识,不要一味的训斥孩子,你怎么就那么馋嘴,孩子还小有这样的行为是正常的,家长要做的就是不要让孩子离开自己的视线。

学会抵制夸奖

小朋友都会有当英雄的梦,坏人就会利用孩子的正义感来哄骗孩子,比如帮忙指路带路,帮我去干些什么事情等等,小朋友都有一颗善良的心,而且学校也会教育孩子要热心帮助别人,所以孩子有可能会跟着坏人走,所以要教会孩子在外边不要随便的跟别人走,可以指路给别人。

名字不可以随便透漏

家长都会教育孩子,问姓名要告诉别人自己叫什么,所以陌生人一问孩子就会把名字告诉别人,坏人会亲切的叫小朋友的名字,路人看见会以为是熟人,所以不要轻易告诉别人自己的名字,父母带领下可以说出自己的名字。

不上陌生人的车

汽车是现在重要的交通工具,所以一旦上了汽车事情就会很严重的,要重点教育孩子,汽车不是随便可以上的,熟人的车可以上,生人的车一定要和父母坐一起,父母不在孩子不要上车。

遇事冷静不要慌张

遇见任何事情不要慌张,要学会冷静,要在人多的地方呼救,或者到有警察的地方呼救,遇事冷静的孩子应该没有多少个,但是家长可以和孩子做游戏来演练,坏人和好人的游戏,孩子还是很喜欢的。

家里面的信息要牢记

平时要让孩子记住家里面的重要信息,可以背诵自己家里面的电话号码和基本的地址信息等等,以便孩子用电话的形式找到家里面。

引导孩子加强自我安全意识

教育孩子不要轻易相信陌生人,热心助人是好的,可是当遇见坏人的时候孩子自己有时候没有能力自救的。

分享: