科州沃尔玛超市枪击案凶嫌落网 警方公布监控画面(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报
科州惊传枪响,47岁凶嫌奥斯特瑞姆(左,Scott Ostrem)已经落网。(图撷自推特)

位于科罗拉多州丹佛郊区桑顿(Thornton)的一家沃尔玛(Walmart)连锁分店,1日晚间惊传枪响。一名男子走入店内之后,朝着结帐柜台区开枪,两名正准备结帐的男性消费者当场被击毙,另外一名女性消费者则在送医之后宣告不治。桑顿警方2日上午宣布,47岁凶嫌奥斯特瑞姆(Scott Ostrem)已经落网。

这起震惊全美的沃尔玛店内枪击案发生之后,桑顿警察局1日晚间透过推特帐号公布店内监视器拍到的凶嫌影像,呼吁社会大众协助指认并提供线索。根据警方公布影像,凶嫌为一名穿着黑色外套与牛仔裤的白人男子,走进店门的时候双手都放在外套口袋中,凶嫌驾驶的则是红色的三菱(Mitsubishi)Mirage轿车。

除了公布凶嫌影像之外,有关单位1日晚间还对全美各地发布警告指出,这名男子“持有武器,具有高度危险”。

桑顿警方指出,奥斯特瑞姆2日上午已经遭到逮捕,目前在押。

根据警方调查,奥斯特瑞姆1日晚间6时左右走进沃尔玛分店之后,朝着位于结帐柜台区的消费者直接开枪,开枪时“态度冷漠”。

丹佛地方电视台报导,不少沃尔玛店员惊闻枪响,吓得跑到后方办公室躲避,并且从后门纷纷逃出。一名消费者则说,当时刚好挑选完采购清单,正准备去结帐,却听到结帐柜台附近传出两声枪声,很多人开始四处逃跑,接着又传出四声枪响,“这个时候所有人都疯狂逃命,尖叫不断。”

桑顿警察局发言人艾维拉(Victor Avila)指出,根据警方初步调查,这起枪击案属于随机犯案,并没有迹象显示与恐怖主义有关。

艾维拉说:“这是令人发指的行径。我们目前并不知道凶嫌动机为何。”

沃尔玛公关主任狄金斯(Ragan Dickens)发表声明表示,沃尔玛对于这起悲剧深感哀痛,并对受害者家属表达慰问与关心。沃尔玛也表示,目前正全力配合警方调查。

分享: