纽约血案8名死者中5名是校友,同去参加同学宴!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】这是一张让全美国人都痛心的照片,昨天在纽约市中心发生的恐怖袭击案中有8条鲜活的生命离开人世,12名受害者受伤,死者当中有5名原本是来纽约庆祝毕业30年纪念日的校友,照片中被圈出的5位就是这5名死者,当时他们就在现场的公共自行车存取处附近。

5名死者是校友,同来纽约庆祝毕业30周年

    这5名死者是阿根廷Polytechnic School of Rosario的校友,周三早上该校的全体教职员工和学生们默哀一分钟,降半旗,为着纪念在昨天的恐怖袭击案中于纽约世界贸易中心(World Trade Center)附近受害的校友们。这5名死者在校期间是好朋友,照片中的8位均是该校1987年该校的毕业生,他们正在从纽约去往波斯顿的旅行中,昨日受害时他们正在一起,他们中有一位住在这附近。学校里曾经认识他们的老员工表示非常伤心,曾经一起走过学校的走廊,在同一间教室里上课。

    照片中的其他人十分悲痛,他们的挚友竟在恐怖袭击中受害,就在几天前他们还在社交网络上发布大家同穿一样T恤的照片,其中的4名在昨日恐袭事件中当场死亡,另外1名死在开往医院的救护车上。

    死者身份被确认为Ariel Erlij, Hernan Diego Mendoza, Diego Enrique Angelini, Alejandro Damian Pagnucco, 以及Hernan Ferruchi。本次旅行的费用由Erlij支付,Erlij是阿根廷一家钢铁制造商的总经理。5名死者都有美好的家庭,在社会中有着自己的贡献。

川普称要废除抽签制,推广择优移民制

    据世界日报报道,纽约发生恐袭案之后,美国总统川普1日早晨发布推特说要重申“择优制移民”,随后也在内阁会议上用“禽兽”描述恐袭案嫌犯,并要求国会立即研究商议废除抽签移民,让美国移民政策以择优制度为准则。

嫌犯身份曝光:经常独处 满了抱怨

    纽约警方公布犯罪嫌疑人是Sayfullo Saipov,29岁,住在纽约的Paterson,是2010年来自乌兹别克斯坦的难民,通过民主党多元化绿卡项目“Diversity Visa Lottery”来到美国。纽约市政府表示并不会取消周末的马拉松比赛等,市长宣称他们绝不示弱和害怕,尽量防范于未然。

犯罪嫌疑人Sayfullo Saipov

    犯罪嫌疑人Saipov曾在俄亥俄州工作,是一名卡车司机,认识他的另一名卡车司机Mirrakhmat Muminov称犯罪嫌疑人对他的生活有很多抱怨,并不快乐,因为一些交通罚单,他的卡车保险失效了。在生活中的小事中,犯罪嫌疑人也时常与朋友家人争论,“他好像和所有人作对。”Mirrakhmat Muminov说到,“他从来不属于社区,经常孤独一人,不尊重其他人。”Mirrakhmat Muminov也说到犯罪嫌疑人会经常提到政治类的话题,但是从来没有提过ISIS。有一张字条在犯罪嫌疑人的卡车中被找到,纽约市政府官员并没有公布字条上的内容,但是形容犯罪嫌疑人是“堕落的懦夫(depraved coward)”,《纽约时报》报道字条上的内容大致是说嫌犯本次活动是为了ISIS,ISIS支持者后发文庆祝。

芝加哥加强公共安全戒备

    芝加哥方面增强了全市的警戒系统,尤其是海军码头及购物一英里这些人口密集来往的地点,因为恐怖袭击案发生在公共自行车存取处附近,芝加哥警察沿着湖边(Lakefront Trail)加强了警力,沿湖路段是芝城市民平常喜欢跑步、骑车、休闲的地方。

分享: