现实版女儿国:男女比例1:99 女孩全球征婚(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 观察者
今天我们来聊聊一个现实版的“女儿国”——诺瓦德柯德罗镇(Noiva do Cordeiro),它是一个拥有百年历史的巴西小镇。

诺瓦德柯德罗镇位于巴西西南部的米纳斯吉拉斯州,小镇约有600多居民,99%是女性,而且还是20到35岁之间的年轻漂亮女性,因此这个镇又被称作巴西的“女儿国”。

诺瓦德柯德罗镇形成于19世纪90年代,据称当时当地的女孩玛丽亚·森诺里哈·利马被迫嫁给一个不爱她的男人,三个月后就勇敢地离开了他,却也因此被教会驱逐出城。后来她来到这个小镇,和一些因为其他原因被放逐的妇女一起生活。她们下决心不再受男人统治,为自己争取权利,于是便开始自己当家做主,并且不再让男人当家。

在这个小镇,男人们大多都在外出打工,只有周六日才能回镇上。儿子们满十八岁之后会被送出小镇,没有其他男子被允许住在小镇上。妇女完全负责生活的各个方面,包括农业种植及城市规划。

小镇被人们知晓是源于一则征婚启事,镇上一名女孩在报纸上登到,这个小镇的单身女孩能遇到的唯一的男人都是已经结婚或与她们有亲属关系的,她们已经很长一段时间没有亲吻一个男人。

她们都梦想坠入爱河,结婚,但又不想离开这个城镇找丈夫。这则征婚信息吸引了来自世界各地的男性的兴趣,小镇的网上点击率居高不下。在这之后,这个小镇便因为广为人知了。但是,这征婚条件却让很多男人望而却步,他们不但要“下嫁”到这个村子,而且平常不住在这里要出去打工赚钱,只有周末才能回到家里。

镇上的姑娘们会在早上六点醒来,她们在一起吃过早餐之后,一些人会清理房子,一些人照顾孩子,还有一些人负责采购。在这个小镇里,她们完全不会发生争吵,小镇的管理完全不存在官僚主义,她们的活动事项分配也都是自发的志愿服务。

她们会在下午参加些文化艺术活动,例如做缝纫、学习音乐、戏剧、舞蹈、芭蕾等。休闲时候,她们会为彼此涂指甲或是弄头发。很多女孩说,在这个小镇,她们生活的很自由。

在诺瓦德柯德罗镇上居民从未发生过争吵,在出现问题或争端时,她们通常以女人的方式解决问题,争取找到彼此的共识,而不是用冲突来解决问题。这样一个美丽又平和的小镇,是不是想去看看?
分享: