移民政策引争执 加州男子开车撞入政治集会人群(图/视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻

当地时间26日,在美国加利福尼亚州布瑞亚(Brea),一名56岁男子将车开进在联邦国会议员罗伊斯办公室附近抗议的人群当中,被警察逮捕。目前暂未接到伤亡报告。

据报道,警方暂未公布这名男子的姓名,该男子被警方以涉嫌携带致命武器的罪名逮捕。警员卡彭特称,这名男子将车开进人群的动机仍在调查当中。

当天下午,150至200名支持“童年入境暂缓遣返计划”(DACA)的群众聚集在在议员罗伊斯位于城区的办公室周边,当时罗伊斯并不在办公室。卡彭特说,抗议一共进行了20分钟,整个过程十分和平,“我们让他们离开的时候,他们就照做了”。

而当抗议人群正走向他们所乘坐的大巴车时,该名男子开车闯入了还未离开现场的人群中。

DACA全称为“童年入境暂缓遣返”计划( Deferred Action for Childhood Arrivals)。这项计划为被非法带入美国的年轻人提供暂时的合法居住权和工作签证,美国总统特朗普正在逐步取消该计划。

 

分享: