华人美女澳洲隆胸失败送命 主刀医生竟是中国游客(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合澳媒报道,当地时间10月26日,在澳大利亚悉尼美容院女老板隆胸手术死亡案中,担任护士的29岁华裔女被告付月琼(音译,Yueqiong Fu),在纽省最高法院进行保释聆讯。10月27日,该女子获准在严格条件下保释,但因其个人签证已被取消,因此她将被安置在悉尼的维拉伍德(Villawood)移民羁留中心。

死者黄珍

付月琼

据报道,付月琼(音译,Yueqiong Fu)是悉尼科技大学(UTS)护士专业毕业生,没有澳大利亚护士执照。8月底,她在澳大利亚悉尼的一所整形美容院(The Medi Beauty Clinic),为接受隆胸手术的35岁死者黄珍(音译,Jane Huang)进行麻醉,致使黄珍死亡,而被控误杀罪。

死者黄珍

保释聆讯当天,澳大利亚新州最高法院听取了法庭病理学家和Glebe Morgue的毒理学家的意见,他们判断死亡原因是死者被注射了过量的止痛药“利多卡因”。不过,警方正在调查手术中注射的止痛药“曲马多”和隆胸填充剂本身是否也是死因之一。

她的律师,史密斯(Greg Smith, SC)告诉法庭,他的当事人只是遵守主刀医生邵洁(Jie Shao,音译)的命令。史密斯还说,付月琼第一次与警方交谈时,很“害怕”。

据报道,自2013年以来,付月琼一直持学生签证与丈夫一同生活在澳大利亚,她于2012年结婚。2017年10月14日,她的签证被取消。

当地时间10月26日,调查负责人、侦缉警长佩伯斯(Mark Peebles)告诉最高法院,付月琼获释后将被带往维拉伍德(Villawood)移民羁留中心。“如果她获准保释,她将被边防部队扣留。”他说,“我不知道她的签证是怎么被取消的,这当然不是我的要求。”

澳大利亚纽省最高法院法官贝鲁(Geoffrey Bellew)决定,在严格的条件下对付女士准予保释,其中包括付月琼只能与丈夫在恳思(Campsie)生活,交出护照,每日向警方报到,遵守宵禁,并且不得接触Medi Beauty整形美容院的任何雇员或前雇员。

她的家人需要支付10万澳元的保释金,如果付月琼没有如期出庭,这笔钱将被罚没。

贝鲁法官说,“申请人自从获准入境澳大利亚,未曾犯下任何罪行。申请人曾与丈夫一起在悉尼生活了一段时间。她通过丈夫和岳父,在这个司法管辖区内有十分密切的社会关系。尽管她遭到了严重指控,但我认为应该批准她的申请。”

据报道,付月琼的律师们正在通过行政上诉法庭申请恢复签证。

新闻前情:

9月1日报道:近日,一名35岁的女性因为在悉尼的一家美容诊所接受了隆胸手术,现在生命垂危。

据悉,这名女性叫做Jean Huang,她接受手术的诊所——The Medi Beauty Clinic位于悉尼市区南面内城区的Chippendale,而Huang是这家诊所的合伙人。

造成这次医疗事故的人是一位持有旅游签证的中国游客——Jie Shao,她来悉尼仅四天时间,通过熟人介绍来到Huang的诊所。周三下午的时候,Jie Shao在Huang的诊所为其实施了隆胸手术,但在手术过程中,因为注射的麻醉剂剂量有误,导致Huang的心脏骤停,被紧急送入医院抢救。悉尼法院表示,Jie Shao在澳洲没有行医执照,恐将面临监禁。

面对鲁莽致他人严重受伤和滥用药物等两项指控,Jie Shao在Surry Hills警局通过视频表示,她将向律师寻求保释。

目前Huang正在Royal Prince Alfred医院进行抢救,警方表示,即使Huang的生命没有危险,她也会遭受一定程度的脑损伤,而如果没有抢救过来,Jie Shao将面临更加严重的审判。

据公开的法庭文件显示,Shao涉嫌在手术过程中将利多卡因(麻醉剂)和带有毒性的曲马多注入病人的胸部,导致后者心脏停搏、生命垂危。

检察官Rutzou表示,Shao的旅游签证在今天到期,虽然她申请了保释,但因为她的行为严重危害到了社区安全,如果离开澳洲,会有潜在的隐患,所以检方拒绝了她的申请。

据悉,Shao的专业是皮肤科,她在英国一家大学还持有硕士学位,但她在澳洲并不具备行医资格。

目前Huang仍然昏迷不醒,安危状况令人担忧。

法律援助律师Mary Underwood认为Shao应该得到保释,但地方法官Sharon Freund却表示,Shao已经承认将本地麻醉剂和填充物注射到了病人体内,她的行为属于无证行医,严重威胁到了社区安全,应该处以监禁。

Shao目前关押在警局中,下周将出庭受审。

据社交网站Facebook显示,The Medi Beauty是在今年5月30日开业的,主打的是“非手术去皱”、冷冻溶脂和抗皱注射等。

澳洲整形外科医师学会表示,任何整容手术都存在风险,不是百分百无害的,所以消费者应该认真调查医生的从医资格和诊所的具体情况,对整个手术流程有一个清晰的了解。

分享: