快为爸妈预备面试题!来美安检长达3小时 增设安全面谈 即日起生效!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】从10月26日起,所有飞往美国的航班都将开始遵守美国政府的最新规定,各大航空公司均受到通知并表态——来美安检新规定即日起正式生效。

新规定对我有什么影响?—-与旅客进行短暂安全面谈

新规定的影响范围大,包含任何一位乘坐航班来美国的乘客,其中一些旅客可能与安检人员进行短暂的安全面谈,面谈内容包括去美国的目的,同性人姓名以及关于行李打包、携带物品等问题。

乘坐不同航空公司的航班,安检过程会有区别吗?

据美国中文网消息,一些航空公司正在做一些相应调整,比如国泰航空建议旅客在飞机起飞前三小时抵达机场,并称旅客还将受到简短的安检谈话。达美航空在其官网发布消息,提醒旅客在起飞前三小时抵达机场,以预留时间进行安检。

尤其是将前往美国探望儿女、亲人的广大父母们,要做好各项准备应付漫长的安检过程,美国运输安全署 (TSA) 建议旅客尽可能在航班起飞前至少三个小时到达机场,预留额外安检措施的时间。

谁会问您问题呢?

新规由每家航空公司具体来指派专门受过训练的安保人员来完成安检询问环节。这些人除了询问问题外,也会观察旅客的神态,如果对于回答模糊或者可疑的乘客,他们有权将乘客列为高风险旅客名单,带到专门地点,由机场警方再次询问并对您的行李进行检查。

安检新规目的是什么?

美国航空运输协会发言人杰宁斯(Vaughn Jennings)表示,安检新规虽可能对旅客造成一些不便,但会与美国国土安全部密切合作,尽量减少对旅客的影响,致力于履行“综合安全措施”,保障全球航空安全及公共旅行安全。

小编觉得来美国的中国乘客们需仔细打包,对自己所携带的物品要非常了解熟悉,遇到安保人员的问题保持冷静,叙述实情。尽量不携带有争议的物品入关,确保所携带物品符合美国海关入境规定。本次国安部解释新规时说道,目前重点排查个人电子设备,将来会增设其他排查项目,来美旅客请做好充分准备!一定要提前3小时到机场哦!

 

分享: