连抢多处加州华人妓院 性侵、开枪杀人 三华裔落网(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北圣荷西9月底的华裔李行健(译音,Xingjian Li)被抢案,警方25日表示已逮捕三名华裔嫌犯,羁押于洛杉矶监狱。警方仍在寻求民众协助追缉另两名华裔嫌犯。

昨天,圣何塞警方宣布案件已经成功侦破。5名犯罪嫌疑人中的An Yan、Lin Tao、Panpan Huang均已在南加州落网 ,并被押送到圣克拉拉县收监。他们将被检控抢劫杀人、强奸等罪名。

下方图中则是仍然在逃的2名嫌犯,姓名未知,加州警方已对他们发出通缉令。

圣荷西警方9月28日晚8时40分接到300 Elan Village Lane街区公寓楼的枪击案通报。现场发现31岁李行健至少身中一枪,送医不久后死亡。

警方与密尔比达、佛利蒙与旧金山警方协力调查,发现9月27日至28日间,有四起抢案疑似同一批嫌犯所为,而且都是发生在妓院:27日上午10时26分左右,密尔比达获报赶往500 Murphy Ranch Road街区,发现女性受害者遭抢劫与性侵。28日下午3时左右,佛利蒙警方接获家中抢劫报案,在现场发现三名女受害者,声称遭歹徒以枪支行抢,其中一名受害者更疑似遭性侵。9月29日,南旧金山警方接获在100 McLellan Drive街区的通报,女性受害者向警方表示在27日下午1时50分遭歹徒持枪行抢与性侵。

四起妓院抢案的三嫌犯:28岁的鲍德温公园居民An Yan、27岁的蒙特瑞市居民Lin Tao与36岁的奇诺居民Panpan Huang于18日在洛杉矶县警察局协助下已被逮,以武器伤害罪、串谋罪、抢劫罪、绑架罪与性侵罪等羁押于洛杉矶县监狱。

警方呼吁民众协助追缉另两名华裔嫌犯,并认为可能仍有受害者,希望能与当地警方联系。有线索的民众也可以匿名与警方联络。

血案牵出贯穿南北加州的卖淫产业链

不同于普通命案,9.28 Elan小区抢劫杀人案引发了公众,特别是华人社区的广泛关注。不仅仅是因为这是一起华人杀害同胞的案件,而且这起血案还牵出了一条贯穿南北加州的卖淫产业链和针对北加湾区妓院的一系列连环暴力抢劫案。

据警方介绍,事发的Elan Apartments 117号房是一个精心伪装藏匿的地下妓院。和命案遇害人李行健同住的“室友”其实是一名卖淫女,而遇害人李行健则是刚搬到圣何塞加入地下性产业的皮条客。

本案中三名已落网嫌犯和另两名在逃嫌同伙于今年9月28日晚8:24分左右闯进这间地下妓院,将李行健捆起来,在抢走大量现金后以行刑式手法开枪杀死了他。

(图片来自KPIX)

除了这起轰动湾区的命案之外,这5名嫌犯还在9月27日、28日两天内连续袭击了至少3家其它湾区地下妓院:

(图片来自ABC,版权属于原作者)

27日上午10时26分左右,密尔比达警方获报赶往500 Murphy Ranch Road街区,发现女性受害者遭抢劫与性侵。

(图片来自Google,版权属于原作者)

28日下午3时左右,佛利蒙警方接获家中抢劫报案,在现场发现三名女受害者,声称遭歹徒以枪支行抢,其中一名受害者更疑似遭性侵。

9月29日,南旧金山警方接获在100 McLellan Drive街区的通报,女性受害者向警方表示在27日下午1时50分遭歹徒持枪行抢与性侵。

(图片来自Google)

据警方调查,这三处案发地表面上看起来都是民宅,其实则都是伪装隐匿的妓院。据警方推断,这五名嫌凶极有可能是从南加北上,在24小时内连环作案,洗劫湾区多处地下妓院。

警方发言人说到这五名嫌犯时称他们“有枪而胆大,非常危险。”

(图片来自KTVU,版权属于原作者)

众所周知,地下性产业的现金流数额较大,而且受害人一般都自身从事非法活动而不敢报警求助,使之很容易成为犯罪目标。办案人员认为,在这一系列针对湾区地下淫窝的抢劫案件中,不排除还有更多的受害人。

以下是警方拍摄到的监控画面:

圣何塞警方特别提醒民众,加州的地下性产业正逐渐侵入一些民众传统认知中的“高级小区”、“安全住宅区”,透过微信等通讯工具作案。而妓院本身就是各种暴力犯罪的高发场所。所以,警方希望民众一旦发现周边存在任何地下淫窝都应立即举报,以免为自身所处社区的安全埋下隐患。

分享: