为接妻来美 微软CEO竟放弃好不容易拿到的绿卡(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

为了把妻子接来美国,微软执行长纳德拉竟然放弃绿卡,改为申请H-1B签证。(美联社)

当他的永久居留权妨碍新婚妻子来美国时,微软执行长纳德拉(Satya Nadella)竟然放弃好不容易拿到的绿卡,改为申请H-1B签证,好把妻子带来,此举使他在公司内引起议论。

其实在此之前,纳德拉曾认真考虑辞掉微软的工作,回到印度,虽然绿卡已到手,原因是他1993年迎娶的太太艾努(Anu),无法前往西雅图。移民法规定持绿卡者结婚,配偶申请签证会被拒绝,该法至今仍在实施。

纳德拉在他的新书“Hit Refresh”提到这段经历,“为何我会放弃绿卡,转成临时身分?”因为H-1B签证允许持签证者工作期间配偶来美,“这是移民法莫名其妙的逻辑”,但是他无法更改法令,而妻子来美是当务之急,所以做这个决定反倒简单。

纳德拉1994年6月前往德里的美国大使馆,告诉职员他想放弃绿卡,申请H-1B签证;震惊的职员问原因,纳德拉提到疯狂的移民政策,职员摇摇头,给他一份表格。

第二天早上他回到大使馆申请H-1B签证,奇蹟发生,一切顺利,艾努终于来到西雅图和丈夫同住,一起建立家庭。但是没想到此举使他在微软公司出名,有人会指著纳德拉说:“他就是放弃绿卡的家伙。”

纳德拉当时的一名同事巴尔(Kunal Bahl),H-1B签证期限过了,绿卡仍没消息,迫使他辞掉微软工作回到印度。巴尔后来创办Snapdeal,该公司目前价值超过10亿元,雇用5000人。

分享: