重磅消息!中国成肝癌、肾癌大国都因这种家人常吃的感冒药!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

   

    90 年代初,欧洲发生了一件非常奇怪的事情:一批健康女性出现肾炎,而且迅速进展为肾衰竭

    经过大量调查,发现了这些女性的共同点:她们都服用了一种特别的“感冒药”。从那时开始,西方各国便开始联合抵制,禁止这类感冒药,然而近30年过去了,这类感冒药,却依然安静地躺在绝大多数中国人的抽屉里!

     2017 年 10 月 18 日,科学杂志旗下转化医学子刊(Science Translational Medicine)发布一篇题为「Aristolochic acids and their derivatives are widely implicated in liver cancers in Taiwan and throughout Asia」的研究论文。

     这期科学杂志的封面评语,草药的黑暗面(The Dark Side of an Herbal Medicine)。  

    论文通过病理标本测序的方法,运用次世代基因定序分析98个肝癌病人,发现其中76个病人的肝癌,竟然带有「马兜铃酸特有的基因突变指纹」,比率高达78%,显示马兜铃酸与肝癌有密切关系。

    简单的说,导致肝癌患者患病的主要原因是一种物质——马兜铃酸。

    经实验表明,马兜铃酸是已知的最强致癌物之一。

    马兜铃酸(AA)就是一种植物次生代谢物,存在于几乎所有的马兜铃属植物中。因为会导致肾小管功能丧失,它还有一个绰号,叫“肾毒素”,最终可导致肾衰竭。

    在中国家尚未出台更严格的马兜铃酸药物管理条例,含有马兜铃酸的植物是非常多的,全世界一共有600多种,其中有65种是中国传统中药。

    下面是一份已知或怀疑含有马兜铃酸的中药材名单:

马兜铃,关木通,天仙藤,青木香,广防己,汉中防己,细辛,追风藤,寻骨风,淮通,朱砂莲,三筒管,杜衡,管南香,南木香,藤香,背蛇生,假大薯,蝴蝶暗消,逼血雷,白金果榄,金耳环,乌金草,苦木通,紫木通,白木通,川木通,预知子,木防己,铁线莲,威灵仙,香防己,白英,白毛藤,大青木香等等。

这些药材虽然是中药,很多人并不吃中药,但!是!这些药材成分被提取加入我们平常吃的一些常见药中!!

翻抽屉!赶快扔!确定含有马兜铃酸成分的中成药名单

喘息灵胶囊,肺安片,复方蛇胆川贝散,鸡鸣丸,鸡苏丸,七十味松石丸,十三味疏肝胶囊,胃福颗粒,消咳平喘口服液,新碧桃片,香藤胶囊,杜仲壮骨胶囊,杜仲壮骨丸,风湿宁药酒,复方风湿药酒,复方拳参片,祛风除湿药酒,少林正骨精,伤湿镇痛膏,神农药酒,金朱止泻片,保胃胶囊,复方胃痛胶囊,九龙解毒胶囊,三蛇药酒,龙胆泻肝丸,耳聋丸,八正丸,纯阳正气丸,大黄清胃丸,当归四逆丸,当归四逆汤,导赤丸,甘露消毒丸,排石颗粒,跌打丸,妇科分清丸,冠心苏合丸,苏合丸,辛荑丸,十香返生丸,济生橘核丸,止咳化痰丸,八正合剂,小儿金丹片,分清五淋丸,安阳精制膏,儿童清肺丸,九味羌活丸,川节茶调丸,小儿咳喘颗粒,小青龙合剂,猴枣散。

拿走不谢,速速传播!祝大家身体健康。

(美国神州时报记者王茜编辑整理|来源:华人生活网、走进科学)

分享: