最后两块美墨边境样板墙成型 偷渡者闯工地被拦(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: CFP
据外媒报导,美国总统特朗普所设想的美国和墨西哥之间的8块边境样板墙中,最后2块于19日在圣地亚哥的一个建筑工地成型。据悉,8块边境样板墙中,每一块都花费了美国政府达50万美元(约合人民币330.87万元),且每块样板墙的斜坡、厚度和曲线都有变化。

资料图:当地时间2017年10月12日,墨西哥提华纳,从美墨边境墨西哥一侧拍摄到的边境墙样品。

最后这2块边境样板墙由溷凝土和金属板组成,被紧凑的排列成一排。其中一块样板墙面板顶部有锋利的金属边,另一块样板墙的表面类似于砖车道。

据悉,建筑商本预计10月26日才能完成这2块样板墙模型,但边境巡逻队发言人弗朗西斯科表示,最后2块样板已经成型。据报导,在安装工人们工作时,有3名男子和2名妇女试图非法越境,他们从墨西哥提华纳跨过短的生鏽的围栏到达了建筑工地,但立即被工人拦下。弗朗西斯科表示,自9月26日工人开工以来,已经有4次到5次非法越境的尝试。

资料图:当地时间2017年10月12日,墨西哥提华纳,从美墨边境墨西哥一侧拍摄到的边境墙样品。

据悉,8块边境样板墙中,每一块边境样板墙都花费了美国政府达50万美元,墙与墙之间间隔距离为30英尺(约为9.1米)。每块样板墙的斜坡、厚度和曲线都有变化。其中一种样板墙有深浅两种不同的蓝色,还镶有白色的边。其他的样板墙则为灰色、褐色或棕色。

据招标指南要求,边境样板墙高度应在18英尺至30英尺(约为5.5米至9.1米)之间,能够承受一些工具至少1小时的破坏,这些工具包括大鎚、镐、手电筒、凿子或由电池驱动的工具。同时,它还应能避免非法越境者使用攀爬辅助工具,如抓鈎。此外,从美国的角度看,这些样板墙必须是“美观的”。

据悉,特朗普已要求国会拨款16亿美元建造边境墙,取代圣地亚哥目前的14英里(约为22.4公里)的高墙,并在德克萨斯州的格兰德河流域这一非法越境“最繁忙”的通道,修建60英里(约为96公里)边境墙。

分享: