北京侨界热议十九大报告系列报道之三: 擎画同心圆 共筑中国梦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】10月19日,北京市政府侨办举办了“学习十九大精神 服务首都侨界民生”座谈会,邀请了来自首都医疗卫生、高等院校、侨联组织、侨界代表社团以及归侨侨眷代表参与座谈,畅谈对十九大报告的感想和体会。北京市政府侨办副主任史立臣主持召开座谈。

全国政协委员,阜外心血管疾病国家重点实验室研究员魏英杰表示,习近平总书记在十九大上的报告,高屋建瓴、思想深刻、振奋人心。其中“聚天下英才而用之,加快建设人才强国”的表述令人印象深刻。他说:“作为新归侨代表,我一定会认真学习、深刻领会、坚决贯彻十九大精神,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态践行总书记在报告中提出的各项任务和要求,带头学习好、宣传好、领会好、执行好十九大精神。”

北京市人大代表、朝阳区侨联副主席、叶青大厦侨联主席刘峰表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为大国外交的践行者,习近平总书记对涉侨工作提出一系列重要论述,充分肯定归侨侨眷和海外侨胞是我国改革开放和现代化建设的宝贵资源和独特优势,是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。他说:“我相信,十九大后,侨务工作必将迎来新的更大的历史机遇。展望未来,我们相信,在党的领导下,必将迎来更加辉煌的前景!”

北京林业大学材料科学技术学院副教授高颖表示,习近平总书记在报告中提到“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。”这让我深受鼓舞、倍感自豪。报告中的几个新字,也让我印象很深:“新时代、新思想、新目标、新征程”,思路清晰、任务明确,是引领全党全国人实现伟大梦想的指路明灯。作为一名教育工作者,我会秉承“实干兴邦”的理念,做好教学,做好服务。

东城区侨联主席谭菲表示,学习习总书记所作的报告,将重点做好三个方面工作。一是加强组织。组织侨界群众认真学习十九报告精神,领会报告精神实质,把思想和行动统一到十九大报告精神上来;二是充分宣传。通过举办座谈会、专题讲座等形式,积极主动向全区侨界宣传十九大报告精神,同时要对报告中的新观点、新言论进行系统学习;三是严格落实。按照报告中“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的要求,凝聚侨心、汇集侨智、维护侨益、发挥侨力,做好侨界群众工作,为侨联事业的发展做出新的贡献。

朝阳区侨联主席曾旭表示,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告既概括了我党五年来的工作成就,也阐述了当下存在的各种问题和挑战。在今后的工作中以党的十九大精神为指引,继续解放思想、凝聚侨心、汇聚侨力、攻坚克难、扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

大家一致认为,中国共产党十九大的工作报告全面阐述了新时代、新思想、新目标、新征程的伟大意义和任务,大家将紧跟时代步伐、脚踏实地做好工作。

分享: