你准备好了吗?本周末猎户座流星雨降临芝加哥!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】据CBS Chicago报道/消息,本周末将有大型的猎户座流星雨降落在地球上,芝加哥居民可以观看到本次大型流星雨。最佳观看时间为10月21日,也就是周六早上。

今年流星雨爆发周期为10月2日到11月7日,10月21日早上有望达到最盛,最盛时期预计每小时可观看到20颗流星雨。据NASA报道,当晚夜空天气晴朗,有助于观看流星雨。

猎户座什么样?

流星进入地球大气层会因摩擦大气层而发光,这些流星会从空中的同一点迸发而出,这一点位于“猎户座”,由母彗星哈雷彗星造成。

猎户座标志明显,有三颗相连的星星在其腰间。

寻找城市的黑暗处

为了更好的观看流星雨,可以搜寻城市最黑暗的地方,登录网站http://darksitefinder.com/maps/world.html,输入城市名称即可。

分享: