市长此举亮了!用电话费、公交费换警察!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】10月18日,芝加哥市长Rahm Emanuel 公布了2018年的财政计划,他对芝加哥目前的财政情况的评价是:目前的情况是有多年来最扎实基础的财政状况(on firmer financial footing than we have been in many years.)。

    市长Rahm Emanuel 说芝加哥终于是“守得云开见月明”,市长公布其财政计划时说到,明年的财政支出将会比今年增加两亿八千九百万美元(289 million)。Rahm Emanuel 很有可能第三次连任市长,在今天的新闻发布会上,Rahm Emanuel 用40分钟的时间对去年的情况做了总结性发言,回顾停止在感谢一些人之后,其中包括今天复任的警官Eddie Johnson,他之前刚刚接受了肾脏移植的手术。

    市长Emanuel刚刚上任的时候,芝加哥政府的财政漏洞是六亿三千五百七十万美元(635.7 million),目前为止今年的财政漏洞缩减至一亿一千五百万美元(114 million),但是这样的估算还没有包括马上要来的支出,比如增设970名警察的计划。

市长Emanuel是如何取得这样的成绩的?

增加财产税(property tax increase):

    市长Emanuel于2015年增加财产税,在芝加哥历史上留下了一笔,这是有史以来增加财产税最多的一次。

增加水费及下水道的税(water and sewer tax):

    2016年这笔税费同比增长30%,也是相当大幅度的提高。

新的伊州法律:

    芝加哥得以有呼吸的空间也依赖伊州一项新的法律,通过这项法律,为州政府及市政府筹款二十七亿美元。

    市长Emanuel说市政府将不会再借钱还贷了,因为这也就是“羊毛出在羊身上(MasterCard to pay off the Visa bills.)

    不借钱的话市长怎么来填补这些财政赤字呢?市长Emanuel脑洞大开,想到方便市民生活的交通系统和通讯系统,打起了它们的主意。

提高Uber和Lyft的费用

    没错,从明年开始Uber和Lyft的价格将不会让你那么心动了,市长要提高税率了。每次乘坐Uber或者Lyft的价格中每笔订单的税率将提高29%,收到的税款会用于芝加哥公共交通系统(CTA)的修缮和维护。

    如果市政府相关部门下个月批准这项提案,每次搭乘Uber或者Lyft市政府将会收取67美分/单程,相比现在的费用是52美分/单程。

电话费也要涨!

    为了让市民的养老金账户不再赤字,市长想通过涨电话费的方式来解决一部分问题,在2014年市政府通过每条线路每月增长一块四美元的方法来筹款,明年暂定每条线路每月增长一块一美元,这样也可以弥补市民拨打911和311的费用。

    市长Emanuel提出他的计划之后说市政府的每位员工都不能休息,直到我们的孩子们都有学上,每个社区都有公园,都有安全的人行通道,芝城没有枪声。

    市长此举真是亮了,居民心中各种滋味齐聚,小编想说就在今天上午,26街和Halsted的交界处,发生了抢劫案,这是中国城居民常常经过的地方,希望筹款新征的警察可以真的改善市民的生活环境。

    警方公布两名嫌犯均为18-25岁之间,今天早上9点15分,在26街与Halsted交界处抢劫路人的财物和背包。有任何线索请拨打:312-747-8382。

分享: