北湾大火之后 东湾南湾也起山火 加州湾区快烤熟了(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 旧金山湾区房地产
屋漏偏逢连夜雨,南加北加接连地震,又遇上致命的甲型肝炎中国领事馆都提醒华人加强防范,上周北加大火烧出“一个纽约城”,灭了一周的火好不容易基本控制,然而昨日南湾东湾又相继发生火灾,整个湾区都被大火包围,加州近期真的是多灾多难。

南湾民宅失火引发圣克鲁斯山火

周一晚间,Santa Cruz一场森林大火窜了出来,在Boulder Creek附近的居民纷纷撤离,大量的住宅遭烧毁。截止目前,大火已经烧毁273英亩土地,600消防员还在救火。

由于起火地是覆盖的森林及矮树丛,导致迅速蔓延的火势一发不可收拾,有关当局表示,火灾由一栋位于Bear Creek Road上的民宅引发,由于周围涵盖大量的灌木丛,火势顺着风越烧越旺,周二上午已经有四栋房屋被烧成的废墟,周围千亩的森林以及上百栋房屋都岌岌可危。

南湾大火封闭道路:

Bear Creek Road为中心的附近道路都已经封闭

从high way 9到 high way 35之间的路段已经进入管控状态

强致撤离的地区目前有:

Deer Creek Road

Rons Road

Dons Road

Lost Valley Road

Favre Ridge

Oak Ridge

应急避难中心:

ZayanteFire Department,7700 E Zayante Rd,

Felton& Lakeside Elementary School,

19621Black Road, Los Gatos.

居民难以置信失火了

这场突如其来的森林大火也给南湾投下了一枚震撼弹,许多当地居民都表示很难相信自己的家乡也着火了。

“我以为有人在开玩笑呢”带着两个小孩仓皇逃逸的Silva的表示,他们与其他150多户重灾区的住户一起逃出了被大火包围的家。

周一凌晨时分Silva收到了撤离的通知却不以为然地准备睡觉,直到他站在Los Gatos的紧急避难中心时他才惊觉,自己的家乡真的着火了。

空中支援救火

由于圣克鲁斯山地多,地势陡峭,对于消防员就在来说相当危险,所以打算从空中直接灭火。

截止发稿前,消防局表示由于火势还没顺利控制下来,希望本周的未来的大雨帮助控制大火。

东湾也发生山火,靠近居民区

南湾的大火已经让人猝不及防,不到半天时间,东湾也赶趟似的烧起来,虽然是山火,但却离居民区特别近,部分居民在家就能看到不远处冒出的浓烟,实在是让人恐慌。

昨日下午,大火来势汹汹,直逼Dublin都柏林市的Tassajara 路和Fallon 路段,造成巨大浓烟,下午五点多,火灾烧毁范围已经达到了180英亩。

好在火势不大,消防员及时赶到,3小时将火扑灭,附近居民区也没受到太大影响。

北加大火非天灾,是人祸?

昨日南湾和东湾的大火原因仍在调查中,然而北加纳帕的剧情又出现了大反转,加州大火并非天灾,是人为引起,那么到底是谁纵火造成了大规模的人员伤亡城市被毁。

据Breitbart报道,Jesus Fabian Gonzalez,嫌疑人年仅29岁,在Maxwell 的一个公园被捕,被捕时他的身后刚刚燃起一片大火。据了解,是流浪汉,被捕后辩解自己当时点燃一片火是因为觉得冷想生火取暖,并没有故意纵火,然而当天的温度有78华氏度(约25摄氏度)。

目前并没有确凿证据证明Gonzalez故意纵火造成火灾,案件还在调查中。

不过客观事实是,目前正值秋季风干气燥,气候原因让加州必可避免的成为火灾高发区。

加州秋季山火多发,

遭遇大火该如何自救

冬季的湿气和夏季的干热产生冲撞,还有大风的混合效应是加州秋季山火高发的主要原因。

专家还表示今年的火灾会比前几年的更加严重,逐年干燥的地面很可能会导致更多场大火发生。

湾区山林多,火势一旦起来蔓延很快,湾区华人如果遇上火灾该如何应对呢?

如果在家中闻到烟味,确定不是家中失火的情况下,第一时间关闭门窗,防止有害烟雾进入家中。

如果自己身处火场,撤离前用毛巾、湿纸巾、衣服、口罩等物品蘸水,捂住口鼻。

撤离时最好选择大一点的棉被毛毯,将他们浸湿后包裹在身上。

如果你在二楼,可以把床垫棉被等柔弱物抛向一楼,身体自然向下跳,柔软物体可以帮助身体缓冲,减小伤害。

如果火势太大,无法撤离,要采取暂时避难措施,卫生间是最好的选择。将毛巾淋湿堵住门缝,防止屋外的烟入侵,在地面上泼水来降温,尽量拖延时间,创造更多等待救援的时间。

近日纳帕大火渐渐散去,昨日东湾和南湾的大火又将为湾区带来新一轮的“烟雾轰炸”,看来湾区的空气污染一时半会还是难以缓解了,华人朋友们还是要及时做好防护工作,保重身体健康!

分享: