芝城躲过了恐袭 但最近团伙抢劫频发!警方公布了抢劫团体照片请大家出行小心注意

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编辑:陈怡 孙欣

       留学生在海外的安全问题已成为了热点话题。一次次的留学生遇害和自杀事件爆出让远在千里外的父母为儿女的留学安全提心吊胆。

     同样在芝加哥地铁附近发生了多起团体抢劫和群殴的事件,请广大留学生一定要高度重视,请结伴出行,尽量减少晚上出行计划。

     昨日小编刚刚报道Depaul University的一名中国留学生10月8日晚上8点在红线Chicago站遭四男一女非裔团伙抢劫,受害留学生在被抢后还遭到了严重的殴打,眼镜被打碎险些导致其失明。虽然很幸运的眼睛没有失明,但是受害人已受到严重的惊讶。

   据美国媒体NBC5报道,同样是8日的当晚8点左右,西北大学法学院的一名学生走路去参加同学的生日聚会,当他走到700 block of North Fairbanks Court 途中被三名男的和一名女的群殴并抢走手机和电脑。今天,警方公布了抢劫的是一个惯性作案团体,已经把照片公布给市民。

       抢劫团伙为四人作案团伙,他们均为黑人。其中两名黑人男的在20到23岁之间身高5尺8寸到6英尺,另一名黑人女的也在20到23岁之间身高5尺8寸到6尺。

       当警察公布完这组照片后,微信群里就开始普遍的传送起来,同时也有很多市民和留学生说之前有见过这个抢劫团伙中的女的。

       他们活动范围在人群聚集的地方,夜晚出门尽量结伴而行,不要去危险地方;身上带少量现金、辣椒水等以备不时之需。若遇多人抢劫将钱财交出,切勿因小失大。乘地铁或公交时,不要一昧低头看手机,注意观察四周是否有可疑人物。而最重要的,还是要时刻保持安全意识!!!!

         近日,芝加哥地铁红线蓝线发生多起群殴和抢劫事件,希望芝加哥市民和留学生出行结伴注意安全!

 

 

-AD-

广告

 

 

分享: