矛盾升级?!芝城非裔女子在中国城竟对华人男子骂出这样的话!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】10月13日中午11点20分,在中国城华埠广场发生了一起一名非裔女子与华人男子之间的争端。在芝加哥中国城居住的华人都知道,十二生肖广场两侧的停车场,尤其是广场西侧停车场,因为饭店密集,经常有运送货品的卡车在停车场内滞留片刻,卸下货品,一般卡车会停留十几分钟,会对来往车辆造成一些堵塞,但是这么久以来,大家都知道这些情况,虽有少许抱怨的,但是都抱有理解的态度。

    今天上午11点20分,一辆运货卡车停在十二生肖西侧停车场内,一华人男子想等卡车离开后停在卡车旁边的停车位,此举动却阻碍到旁边一名非裔女子把车倒出来,本可以下车和平解决的事,但这名非裔女子却出言不逊,竟然骂起了这名华人男子,并且语气和用词非常侮辱人,瞬间点起了华人男子的怒火。

    这名非裔女子竟对此华人男子说:“Fucking Chinese!”,并且对该名男子吐口水。此举让华人男子不能忍受,觉得尊严受到了羞辱,华人男子对记者说当时他无法压抑怒火,想举拳吓唬这名女子,但是这名非裔女子与其同伴看到华人男子的举动,继续骂这名华人男子,继续对该名男子吐口水。

    这名华人男子说这简直太侮辱人了,非裔女子说要报警,华人男子觉得让她去报警吧,此名华人男子接着说:“在我们华人的地盘,看看谁有理,不想来中国城可以别来啊。”

图:事后此名非裔女子及其同伴在路边打电话

    事后非裔女子的同伴,看起来像是印度裔女子打出手势让很生气的华人男子消消气,这两名女子走到马路旁打电话,后离开了现场,非裔女子依然走进了华埠广场。

图片:芝加哥中国城唐人街 非裔女子从此入口进入华埠广场

    在中国留学生屡次遭非裔犯罪团伙抢劫之后,在美华人的心一边无奈,一边伤心,希望在中国城这片家园不同民族和族裔之间可以和谐共处,少一些冲突,多一些合作、发展和希望。芝加哥的华人们,出门小心,注意安全,虽然华人多以和气为贵,但许多时候也要发出自己的声音,出门在外也别受了委屈,华人们团结一致,一起面对在国外生活的困难和挑战。

分享:

2 意见

Comments are closed.