小价格大阵容!国家大剧院管弦乐团来芝演出(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

资料/图片来源:中华人民共和国驻芝加哥总领事馆

【本报记者王茜报道】应芝加哥交响乐团邀请,中国国家大剧院管弦乐团将于2017年10月28日晚8时芝加哥交响乐团音乐厅演出专场音乐会,由首席指挥吕嘉率领,100余名音乐家组成的阵容将亮相芝加哥,其中包括著名小提琴家宁峰琵琶艺术家吴蛮

演出曲目 
Zhao Jiping Violin Concerto No. 1 [United States Premiere]

Harrison Pipa Concerto
Brahms Symphony No. 4  (演出时间约2小时)

     此次乐团将为芝加哥观众带来赵季平第一小提琴协奏曲、哈里森的琵琶协奏曲和勃拉姆斯的第四交响曲等。

 资料/图片来源:中华人民共和国驻芝加哥总领事馆

    国家大剧院管弦乐团是中国国家级表演艺术中心的常驻乐团,组建于2010年3月,作为一支年轻却具有强大实力的乐团(joyful confidence and youthful strength),在短短几年中,乐团已经在业界树立了良好口碑,与众多世界级艺术家合作,包括指挥大师洛林·马泽尔、钢琴家鲁道夫·布赫宾德、郎朗、小提琴家瓦汀·列宾、吕思清、大提琴家王健,歌唱家普拉西多·多明戈、里奥·努奇等。

    著名指挥家吕嘉2012年成为国家大剧院歌剧总监与国家大剧院管弦乐团首席指挥,他现在也担任澳门乐团音乐总监。此前,吕嘉曾任意大利维罗那歌剧院的音乐总监、西班牙特内里费交响乐团艺术总监,并曾在意大利特里埃斯特歌剧院、佛罗伦萨交响乐团、罗马拉奇奥室内乐团及瑞典诺克平交响乐团担任首席指挥。

国家大剧院管弦乐团首席指挥吕嘉

世界著名琵琶演奏家吴蛮

    (资料来源:吴蛮官方网站)吴蛮的艺术成就使她超越了琵琶演奏家的角色,成功地塑造出传统音乐家职业生涯的典范。她不仅有深厚的传统音乐造诣,也是国际公认的诠释现代琵琶音乐的权威演奏家。她通过策划新颖的合作项目和创作近百首新曲目,与全球一流的乐团、作曲家和演奏家进行合作,并融合戏剧、舞蹈和视觉艺术,让中国传统乐器——琵琶成功走向国际,大大扩展其观众群体,拥有世界各地的乐迷。

    2013年,吴蛮被《美国音乐》评为“全美年度演奏家”,成为该奖项设立以来第一位获此荣誉的世界传统器乐演奏家。美国《留声机》杂志对吴蛮的评语是:“一位女性凭借自身天性的力量,不仅为中国传统音乐带来新的观众,也成为当代作曲家灵感的缪斯,她是一个关键人物。”《美国音乐》在给她的颁奖词中称:“吴蛮是当代演奏家的典范。更重要的是她的工作使西方古典音乐的发展迈进了一大步。”

    此次演出是乐团美国巡演的一部分,除芝加哥外,乐团还将在纽约卡内基音乐厅和费城交响乐团音乐厅等地演出。是不是迫不及待要来观看国家大剧院的演出了呢?好消息是票价性价比极高哦!

购票方式   

拨打电话:312-294-3000 (周一-周六 上午10点至下午5点 | 周日 上午11点至下午3点)

网上预订:https://cso.org/ticketsandevents/production-details-2017-18/scp-specials/china-ncpa-orchestra/?perfNo=8711(演出开始前1小时关闭服务)

票价(官网有价格调整)

Main Floor: $30-60

Box Level: $85

Upper Level: $55-70

$6手续费

   这是一个绝佳的机会能观看到国家级水平的交响乐演出,真是不容错过的好机会,让世界级的著名音乐家们用音符振动你的心弦吧!

分享: